Постное рагу из фасоли и овощей. Есть в нём изюминка - это крошки бородинского хлеба в соусе и на корочке!
- 16 марта 2015, 13:57
- 4005
Рагу из фасоли в горшочке
![Рецепт: Рагу из фасоли в горшочке Рецепт: Рагу из фасоли в горшочке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/16/57/1068043_93202-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рагу из фасоли в горшочке»:
- Фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лечо (можно заменить на болгарский перец и добавить помидор или томат-пасту) — 200 г
- Соевый соус (Киккоман. по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Аджика (настоящая грузинская, острая) — 1/4 ч. л.
- Хлеб (Бородинский, крошки) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.8 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
376.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Рагу из фасоли в горшочке»:
-
Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!
-
Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем
-
Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.
-
Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты
-
Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.
-
Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху
-
Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий - можно добавить воды.
Добавляем аджику и перемешиваем -
И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху
-
Ставим в духовку на 30-40 минут.
-
Подаем, посыпав зеленью
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года Непоседово #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Rapsodiy #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года GLAVBYX #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года rina1221 #
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
P.S. Если уж муж хлеб принял за мясо, то это высшая похвала для жены!
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года rina1221 #
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года rina1221 #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года rina1221 #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс #
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года aruba deleted #
16 марта 2015 года ISOLDA #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Natashann #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года golubga #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года golubga #
16 марта 2015 года rina1221 #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года rina1221 #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: