Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.
- 16 марта 2015, 17:33
- 7965
Мраморный бисквит
![Рецепт: Мраморный бисквит Рецепт: Мраморный бисквит](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/16/32/1068383_34203-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (200 мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.7 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
356.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 50.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (75 минут)
Рецепт «Мраморный бисквит»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены.
-
Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
-
Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность!
-
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно "сажает тесто".
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.
-
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
-
Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка.
-
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
-
Вот таким получается бисквит в разрезе.
-
Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: