Если вы думаете, что пшено - не слишком подходящий компонент для праздничного салата, то этот рецепт поможет вам избавиться от заблуждения! Нежное куриное филе, солоноватый сыр, крупинки пшена и упругие кусочки карамелизированных яблок вместе создают прекрасное сочетание!
- 16 марта 2015, 18:32
- 2965
Салат с пшеном, курицей и яблоками
Ингредиенты для «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
- Пшено ("Мистраль", стакан объемом 250 мл) — 1/4 стак.
- Филе куриное — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 100 мл
- Перец черный (щепотка, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу, для украшения)
- Яблоко — 2 шт
- Мед (с верхом) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21918.5 ккал |
белки
355.5 г |
жиры
2012.1 г |
углеводы
542.7 г |
Порции | |||
ккал 7306.2 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 670.7 г |
углеводы 180.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
-
Пшено промываем, заливаем утроенным количеством воды, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим на небольшом огне до полного впитывания жидкости. После варки охлаждаем до комнатной температуры.
-
Куриное филе отвариваем, охлаждаем, отмеряем 150 г, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
-
Яблоки очищаем, режем небольшими брусочками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанные яблоки и готовим на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Добавляем мед и жарим еще пару минут, после чего остужаем до комнатной температуры. Сливаем лишнюю жидкость, если она есть. Яблоки, приготовленные таким образом, не только сохраняют свою упругость, но и обретают новый вкус и аромат!
-
Прослаивать салат можно майонезом, как домашним, так и магазинным. Я, чтобы сделать салат менее жирным, заменила его на соус из сметаны, лимонного сока и щепотки соли. Выкладываем на дно бокалов куриное филе, промазываем сметанным соусом. Салат держит форму, поэтому возможна подача на плоском блюде, порционная или нет.
-
Далее выкладываем, прослаивая соусом, яблоки и пшенную крупу.
-
Натираем твердый сыр, распределяем его следующим слоем, смазываем соусом.
-
Украшаем верх салата соусом или майонезом и небольшим количеством паприки. Перед подачей даем настояться в холодильнике около часа.
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года чалдонка #
18 марта 2015 года mizuko #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2015 года тататима #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: