Последняя вариация на тему "куриные грудки"! Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своe отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 16 августа 2008, 15:57
- 16754
Куриные грудки по-грузински

Ингредиенты для «Куриные грудки по-грузински»:
- Грудка куриная — 150 г
- Приправа (Хмели-сунели) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1 дол.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ч. л.
- Соль
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
354.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриные грудки по-грузински»:
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут). Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 – 2 минуты.
Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.
Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
21 декабря 2008 года МаринаТ #
22 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года yuvl #
[+5]16 августа 2008 года Лейла #
9 марта 2021 года Сурик #
[+5]16 августа 2008 года чиполинка #
16 августа 2008 года badboy20001 #
17 августа 2008 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: