Я бы сказала - тёртый пирог "не как всегда". Сладкий с кислинкой, простой и вкусный. Рецепт теста избитый и проверенный, рецепт начинки - фантазия:)
- 16 марта 2015, 19:48
- 13827
Тёртый пирог с вареньем из киви
Ингредиенты для «Тёртый пирог с вареньем из киви»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Маргарин — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5201.6 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
159.3 г |
углеводы
923.2 г |
Порции | |||
ккал 650.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Тёртый пирог с вареньем из киви»:
-
Муку просеять с разрыхлителем. Вбить яйцо. Добавить сахар, сметану.
-
Растопить маргарин, вмешать в тесто - оно получится плотным и жирненьким. Разделить тесто на 2 части.
-
Одну часть кладём в пакет/тарелку и в морозилку. Тесто должно "схватиться", но не перемёрзнуть. Я делаю равномерную колбаску.
-
Вторую часть теста распределяем по форме. Я беру большую плоскую и выстилаю бумагой. Не смазываю, т. к. в тесте много маргарина.
-
На тесто выкладываем варенье из киви. Поскольку оно очень сладкое, добавим кислинку - ягоды клюквы. Если нет клюквы, можно порезать лимон. Варенья не жалею - чем больше, тем вкуснее)))
-
Натираем замёрзшую часть теста сверху на крупной тёрке и ставим в духовку на 60 мин. при 180 град.
-
Перед тем как резать, надо дать пирогу остыть.
-
Приятного кисленького аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года просто Viki #
3 января 2019 года Екатерина Береснева # (автор рецепта)
3 января 2017 года helas #
Спасибо!
6 июля 2016 года Стас0211 #
17 марта 2015 года Fila1 #
17 марта 2015 года Екатерина Береснева # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Fila1 #
7 июня 2017 года Любовь Беджанян #
7 июня 2017 года Fila1 #
16 марта 2015 года Святочка #
16 марта 2015 года Екатерина Береснева # (автор рецепта)
16 марта 2015 года zoloto85 #
16 марта 2015 года Екатерина Береснева # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: