Предлагаю приготовить куриную грудку в сметанно-чесночном соусе. А гарнир, в данном случае, овощи с коричневым рисом. Просто, доступно, и в тоже время очень вкусно!
- 16 марта 2015, 20:08
- 2924
Курица с гарниром из коричневого риса
Ингредиенты для «Курица с гарниром из коричневого риса»:
Курица
- Грудка куриная — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль
- Перец душистый
- Чеснок — 1-2 дол.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (по желанию)
Гарнир
- Рис коричневый (Т.М."Мистраль") — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня по половинке красного и зеленого) — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1510 ккал |
белки
92 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Курица с гарниром из коричневого риса»:
-
Для гарнира: овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками.
-
Обжариваем на растительном масле лук, затем морковь, болгарский перец, и кабачки, минут 3-5.
-
Рис промыть.
-
Добавить рис к овощам и залить водой, накрыть крышкой. Оставить на медленном огне 40-45 минут.
-
Тем временем, грудку нарезать на мелкие кусочки. В разогретую сковороду налить масло, и обжарить мясо пару минут. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
-
Смешать в отдельной посуде муку и теплую воду. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков и добавить сметану.
-
Добавить полученную массу к курице и тушить минут 5-7. После выдавить чеснок через пресс, добавить к курице. Оставить еще на минут 5.
-
Выложить на тарелку курицу и гарнир, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года lila piskaridze #
24 ноября 2015 года Мармаледка #
24 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 марта 2015 года mariana82 #
17 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Светлана Владимировн #
17 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 марта 2015 года sharavina 64 #
17 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
17 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Маришка-2015 #
17 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: