Необычные отбивные с сюрпризом и соусом можно сочетать с любым гарниром. Мужу на ужин - и восторгу нет предела!
- 16 марта 2015, 20:37
- 1139
Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината
Ингредиенты для «Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината»:
Отбивные
- Мясо (свинина) — 0.7 кг
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Майоран — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
Соус
- Лук красный — 1 шт
- Йогурт (без добавок) — 1 бан.
- Шпинат — 150 г
- Вода — 0.5 л
- Сыр голландский — 100 г
- Приправа (универсвльная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.6 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
13.4 г |
Порции | |||
ккал 620.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината»:
-
Отбиваем мясо на тонкие отбивнухи.
-
Маринуем в соли, базилике и майоране.
-
Огурчики нарезаем вдоль на 4 части и заворачиваем в мяско.
-
Закалываем концы зубочистками и отправляем быстро обжариваться до корочки. Потом выкладываем в форму для запекания.
-
Варим соус. Обжариваем лук с приправой, можно посолить, добавляем шпинат, 0.4 л воды, доводим до кипения. В оставшейся водичке разбалтываем йогурт и вливаем в сковородку. Томим 10 мин без крышки.
-
Заливает отбивнушки соусом и в духовку на 40 мин при 200 град.
-
За 7 мин до готовности посыпаем тёртым сыром. Я взяла "мраморный! для красоты.
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: