Вкусные пирожки с необычной начинкой. Приятное разнообразие в пост.
- 16 марта 2015, 21:03
- 4352
Постные пирожки с грибами и сейтаном
Ингредиенты для «Постные пирожки с грибами и сейтаном»:
Начинка
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (или соленые огурцы) — 200 г
- Соевый соус (более по вкусу) — 30 г
- Перец душистый
- Вода — 250 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 260 г
- Масло растительное — 40 г
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4202.8 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
825.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Постные пирожки с грибами и сейтаном»:
-
Основной ингредиент начинки -- сейтан. Это аналог соевого мяса, только из пшеничной муки. Как приготовить сейтан я подробно расписала в другом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 48/ (пробелы в ссылке убираем). Из 500 г муки мы получим примерно 200 г сейтана. Делим его на две части. Одну из них отвариваем.
-
Вторую половину сырого сейтана надо поджарить. Подробности жарки по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/878 65/ (пробелы убираем)
-
Обжариваем лук и грибы. Вместо грибов можно взять соленые огурчики, тоже вкусно. Добавляем отварной и жареный сейтан, вливаем соевый соус по вкусу, перчим. Именно благодаря соевому соусу у сейтана появляется тот самый намек на вкус мяса. Обжариваем еще минут 10-ть.
-
Живые дрожжи заливаем частью теплой воды, даем разойтись. Затем всыпаем соль, сахар, растительное масло (если не в пост, то сливочное масло или маргарин), вливаем остатки воды и всыпаем муку. Размешиваем кое-как ложкой и оставляем тесто на 10 минут. Затем основательно замешиваемым тесто до комочка и даем ему отдохнуть-подойти 30 минут.
-
Затем обминаем тесто и делим на кусочки. У меня получается 10-12 шт, потому, что я люблю огромные пирожки, как "лапти". Формируем пирожки, смазываем растительным маслом (посыпаем или не посыпаем маком и т. д. ), ставим их на расстойку, минут на 20-ть.
-
Я выпекаю пирожки 20 минут при Т 170 С (верхний+нижний нагрев). Прошу всех ориентироваться на свою духовку.
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года девушка с веслом #
14 января 2018 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 января 2018 года девушка с веслом #
30 июня 2015 года Покусаева Ольга #
30 июня 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Покусаева Ольга #
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Бэбита #
18 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года mariana82 #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года лялич #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Светлана Владимировн #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года lamer #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Fiona001313 #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Тамила #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 марта 2015 года СНежк_а #
16 марта 2015 года Тамила #
16 марта 2015 года СНежк_а #
17 марта 2015 года Тамила #
17 марта 2015 года СНежк_а #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 марта 2015 года СНежк_а #
16 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 марта 2015 года elenita # (модератор)
я бы тебе не один, а много-много плюсов поставила Большому пирогу рот радуется
++++++++++++++++
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 марта 2015 года петрова любовь #
17 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: