Очень вкусный тушеный картофель с овощами и курицей! прост в приготовлении, подойдет как на праздничный ужин, так и на обычный обед, а ещё можно даже деток кормить)Это блюдо можно готовить и в обычной кастрюле, но в мультиварке получается просто идеально!!!
- 16 марта 2015, 21:39
- 8673
Басма
Ингредиенты для «Басма»:
- Курица — 500 г
- Картофель (средних) — 6 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
- Помидор — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.8 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
269.1 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: тушение (90 минут)
Рецепт «Басма»:
-
Режем курицу на порционные кусочки и первым слоем выкладываем мясо курицы, можно использовать любое, кому что больше нравится.
-
Теперь картофель режем кружочками и выкладываем следующим слоем.
-
Морковь режем кружочками либо половинками кружочков и выкладываем следующим слоем.
-
Мелко режем лук и выкладываем следующим слоем.
-
Мелко шинкуем капусту и выкладываем следующим слоем.
-
Помидоры режем на несколько частей и выкладываем последним слоем. у меня была одна помидора, по этому порезала по мельче. вместо свежих так же можно использовать и соленые помидоры.
теперь всё это солим, по желанию можно добавить немного перца, заливаем стаканом воды и включаем мультиварку на программу тушение, на час-полтора, в зависимости от мощности. -
Басма готова!!!
-
Подавать лучше всего в каком нибудь большом блюде. для этого накрываем чашу мультиварки большим подготовленным блюдом и быстро, но аккуратно, переворачиваем туда нашу басму! приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года galina tswetkowa2014 #
22 декабря 2015 года uferovanastya # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года galina tswetkowa2014 #
19 марта 2015 года Den4ik_82 #
20 марта 2015 года uferovanastya # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Опель-синка #
18 марта 2015 года uferovanastya # (автор рецепта)
17 марта 2015 года elena25091963 #
17 марта 2015 года uferovanastya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: