• 17 марта 2015, 13:41
  • 3615

Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

Рецепт: Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.3 ккал
белки
235.9 г
жиры
75.7 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:

  • Готовим рис, промываем до чистой воды.

  • Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле.

  • Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит.

  • Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи.

  • Пока рыба маринуется, а рис варится, мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь.

  • Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке.

  • Вот обжаренная рыбка.

  • Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно.

  • Сверху на рыбу кладём овощи.

  • Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру.

  • Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена.

  • Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой.
    получается очень вкусно!
    попробуйте и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
Рецепт: Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!

Ингредиенты для «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, эту рыбу ни разу не готовила, а вот теперь точно буду!
попробуйте, мои мужчины съедают за милую душу!
да вы правы рыба очень похожа на минтай, но нет такого специфического запаха как у минтая. изначально я по такому рецепту готовила именно минтай, а потом перешла на лимонему и треску.
Мне очень нравится лимонема,она как минтай.Подливку из майонеза еще ни разу не делала.Надо это дело исправить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки