Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!
- 17 марта 2015, 13:41
- 3615
Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
![Рецепт: Тушеная лемонема с рисом в мультиварке Рецепт: Тушеная лемонема с рисом в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/17/41/1069599_32388-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:
- Рис — 300 г
- Рыба — 2 шт
- Масло растительное (для жарки и в рис)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (для риса и рыбы)
- Майонез (домашнего приготовления) — 3 ст. л.
- Вода (для риса 400мл и подлива стакан)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373.3 ккал |
белки
235.9 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
187 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:
-
Готовим рис, промываем до чистой воды.
-
Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле.
-
Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит.
-
Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи.
-
Пока рыба маринуется, а рис варится, мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь.
-
Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке.
-
Вот обжаренная рыбка.
-
Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно.
-
Сверху на рыбу кладём овощи.
-
Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру.
-
Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена.
-
Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой.
получается очень вкусно!
попробуйте и вы!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года gorelgena #
18 апреля 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sibera4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: