• 17 марта 2015, 13:45
  • 4877

Торт "Вишенка полтавская"

Рецепт: Торт Вишенка полтавская

Вариаций торта с вишней множество. Этот торт стал для нашей семьи одним из самых любимых. Мой сыночек всегда просит его испечь на большие праздники. И сегодня моему малышу 5 лет, и у нас этот торт. Приготовление торта несложное и быстрое. Торт выходит очень большим. А сочетание вишни и сметанного крема даёт незабываемый, изумительный вкус. Торт особенно вкусным получается с консервированной вишней. Сразу извинюсь за скромное украшение торта. Мой сыночек не любит шоколад (вообще не ест шоколад в любом виде), орехи. А вот в таком приготовлении торт ест с удовольствием. Вы можете украсить торт, как Вы любите. Я просмотрела тортики с вишней на сайте, и такого не нашла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишенка полтавская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6625.5 ккал
белки
103.1 г
жиры
344.8 г
углеводы
778.3 г
Порции
ккал
662.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
3.9 г
жиры
13 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт "Вишенка полтавская"»:

  • Взбиваем яйца.

  • Отдельно масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.

  • Соединяем масляную смесь с яйцами, добавляем какао, соду.

  • И муку. И хорошо перемешиваем. Тесто получится очень-очень густым. Его делим на две части.

  • Противень слегка смазываем маслом подсолнечным и выкладываем половину теста. Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.

  • Так же выпечь второй корж. Коржи разрезаем пополам по горизонтали.

  • Приготовим крем: Я всегда покупаю домашнюю сметану. Но даю ей дня два постоять, чтоб она хорошо загустела. Я беру 500 г домашней и добавляю 200 г из магазина (когда взбиваю только домашнюю, у меня получается масло). Сметану взбиваем с сахаром.

  • Каждый корж смазать кремом.

  • И выложить вишни (у меня вишни потеряли всякую спортивную форму).

  • Собираем торт, бока и верх смазываем кремом. Торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

  • Вот такой в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишенка полтавская"
Рецепт: Торт Вишенка полтавская

Вариаций торта с вишней множество. Этот торт стал для нашей семьи одним из самых любимых. Мой сыночек всегда просит его испечь на большие праздники. И сегодня моему малышу 5 лет, и у нас этот торт. Приготовление торта несложное и быстрое. Торт выходит очень большим. А сочетание вишни и сметанного крема даёт незабываемый, изумительный вкус. Торт особенно вкусным получается с консервированной вишней. Сразу извинюсь за скромное украшение торта. Мой сыночек не любит шоколад (вообще не ест шоколад в любом виде), орехи. А вот в таком приготовлении торт ест с удовольствием. Вы можете украсить торт, как Вы любите. Я просмотрела тортики с вишней на сайте, и такого не нашла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишенка полтавская"»:

Фотографии «Торт "Вишенка полтавская"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный простой тортик. Пекла сразу все тесто и разрезала на 3 коржа.
Спасибо.Очень приятно,что обратили внимание на рецепт,и оставили такой красивый фотоотчёт.
Отличный тортик! Несложный и вкусный!
Спасибо за визит и комментарий
Танечка,опять на днях повторяла тортик уже со свежей вишней такой красавец получился сфотографировала,но сайт мне не дает добавить еще один фото-отчет
Как я рада,что Вам нравится.А я вот со свежей вишней не делала.Только с замороженной и консервированной.А со свежей ещё и польза,хоть как-то дети поедят свежие ягоды.
Очень понравился тортик
Я потратила на него наверное не более 30 минут(без выпечки)-меня это очень порадовало
Коржи пропитала ликером и сметаны для крема у меня было мало-я просто добавила творог и сгущенное молоко-и то на бока не хватило-ничего страшного коллорий меньше. Вишня у меня тоже мороженная-за то свежая-и своя Пробный вариант получился и тортик пошел на УРА!!!! Обязательно,не раз еще буду готовить.
Спасибо вам огромное за рецепт
Какое замечательное фото.Спасибо,что подсказали идею делать крем из творога и сгущенки.Обязательно попробую.Я представляю какой получился вкус -творожно-шоколадно-сметанный с кислинкой.Супер. А Вы коржи разрезали пополам?
Спасибо за доверие к рецепту.
Да,я целиком испекла и потом разрезала
А я делю тесто на 2 части,и каждый корж пополам.Так мне кажется,что коржи лучше проптаются.А когда-то закрутилась и поставила все тесто в духовку,а потом разрезать смогла только на 3 коржа.
Очень аппетитно! Обожаю вишню в сочетании с какао отличный рецепт!
Очень-очень вкусно.Выходит большой торт и легко готовиться.Вам спасибо за внимание
У меня отчеты я бухгалтер, сейчас отстреляюсь и вернусь
Будем ждать от Вас новых сюрпризов.
Поздравляю с Рождением сына! Здоровья Вам обоим, папе и всем членам семьи !!! Тортик хорош Знаю, что если нет возможности купить густую домашнюю сметану, можно взять в магазине 20%-ую подвесить ее на марле над мойкой и через 1,5 часа получится ОООчень густая сметана для взбивания... вдруг кому пригодится...
Спасибо , и за совет тоже.Что-то Вас давно не видно
Отличнейший тортик
Спасибо большущее.
Хороший тортик! А какого диаметра у вас форма?
Спасибо за внимание к рецепту. Форма 25.
Мои поздравления с днюшкой сыночка здоровья ему и мамочке рукодельнице тортик супер!!!!
Спасибо за внимание. и за приятные пожелания.
Отличный тортик
Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо,что заглянули
Обязательно приготовлю, уверенна будет вкусно
Очень-очень вкусно.Спасибо,что заглянули
Вкусный тортик!
Спасибо за внимание
Понравился ваш тортик. Попробую приготовить. забрала в КК.
Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки