Вариаций торта с вишней множество. Этот торт стал для нашей семьи одним из самых любимых. Мой сыночек всегда просит его испечь на большие праздники. И сегодня моему малышу 5 лет, и у нас этот торт. Приготовление торта несложное и быстрое. Торт выходит очень большим. А сочетание вишни и сметанного крема даёт незабываемый, изумительный вкус. Торт особенно вкусным получается с консервированной вишней. Сразу извинюсь за скромное украшение торта. Мой сыночек не любит шоколад (вообще не ест шоколад в любом виде), орехи. А вот в таком приготовлении торт ест с удовольствием. Вы можете украсить торт, как Вы любите. Я просмотрела тортики с вишней на сайте, и такого не нашла.
- 17 марта 2015, 13:45
- 4877
Торт "Вишенка полтавская"
Ингредиенты для «Торт "Вишенка полтавская"»:
- Сахар (200 г - в тесто, 150 г - в крем) — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 6 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана — 700 г
- Вишня (В рецепте 700 г. У меня ушла баночка (0,5 л.) консервированной вишни без косточек + 100 г замороженной для украшения) — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6625.5 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
344.8 г |
углеводы
778.3 г |
Порции | |||
ккал 662.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Торт "Вишенка полтавская"»:
-
Взбиваем яйца.
-
Отдельно масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
-
Соединяем масляную смесь с яйцами, добавляем какао, соду.
-
И муку. И хорошо перемешиваем. Тесто получится очень-очень густым. Его делим на две части.
-
Противень слегка смазываем маслом подсолнечным и выкладываем половину теста. Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.
-
Так же выпечь второй корж. Коржи разрезаем пополам по горизонтали.
-
Приготовим крем: Я всегда покупаю домашнюю сметану. Но даю ей дня два постоять, чтоб она хорошо загустела. Я беру 500 г домашней и добавляю 200 г из магазина (когда взбиваю только домашнюю, у меня получается масло). Сметану взбиваем с сахаром.
-
Каждый корж смазать кремом.
-
И выложить вишни (у меня вишни потеряли всякую спортивную форму).
-
Собираем торт, бока и верх смазываем кремом. Торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.
-
Вот такой в разрезе.
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Святочка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Один Три #
1 сентября 2015 года Святочка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Elenochka26 #
23 июля 2015 года Святочка # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Elenochka26 #
Я потратила на него наверное не более 30 минут(без выпечки)-меня это очень порадовало
Коржи пропитала ликером и сметаны для крема у меня было мало-я просто добавила творог и сгущенное молоко-и то на бока не хватило-ничего страшного коллорий меньше. Вишня у меня тоже мороженная-за то свежая-и своя Пробный вариант получился и тортик пошел на УРА!!!! Обязательно,не раз еще буду готовить.
Спасибо вам огромное за рецепт
7 мая 2015 года Святочка # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту.
8 мая 2015 года Elenochka26 #
8 мая 2015 года Святочка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ledi Nutochka #
21 марта 2015 года BPauline #
21 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ЮлиияЯ #
19 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ЮлиияЯ #
18 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
18 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
17 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Elenochka26 #
17 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Tatanj #
17 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
17 марта 2015 года деНата #
17 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
17 марта 2015 года 19таня76 #
17 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
17 марта 2015 года mamusii #
17 марта 2015 года Святочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: