• 17 марта 2015, 14:40
  • 1921

Мясной рулет с яичным "пропеллером"

Рецепт: Мясной рулет с яичным пропеллером

Рулет из фарша с яйцом готовят очень многие, и не удивительно. И вкусно и в разрезе красиво, но поднадоело... Я решила слегка приукрасить это блюдо и сделать его с яичным рулетиком внутри. Но поскольку "рулет с рулетом" звучало бы странно, я решила назвать его рулет с "пропеллером"

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной рулет с яичным "пропеллером"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мясной рулет с яичным "пропеллером"»:

  • В фарш добавляем соль, перец, лук, замоченный хлеб и перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час минимум, чтобы все компоненты "подружились".

    Вообще для любых изделий из фарша после добавления соли, специ и хлеба рекомендуют его оставлять на холоде на несколько часов, чтобы он "созрел", тогда его текстура будет более воздушная и однородная. Но это было отступление... продолжаем.

  • Яйца взбить венчиком. Не солить и ничего в них не добавлять (я имею ввиду муку, крахмал и прочее..)

  • Нагреть сковороду на которой вы обычно жарите блины, кисточкой смазать её маслом"Олейна"

  • И пожарить из взбитых яиц три омлетных блина.

    Важно! Не зажаривайте их до румяной корочки, срез будет не таким ярко-желтым! Просто пусть будут чуть-розоватые

  • Делаем "пропеллер".

    На первый блинчик насыпаем зелень заворачиваем рулетом. Затем на второй блинчик насыпаем зелень, заворачиваем в него первый рулет и т. д.

    Не смотрите что я сыплю зелень на пол-блина. Просто у нас в семье дилемма - муж зелень не есть, а я люблю. Поэтому мы будем есть с ним рулет с разных концов )))

  • Расстилаем на столе пищевую плёнкку. Выкладываем ровненько фарш. На один край кладем наш яичный "пропеллер"

  • С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет

  • Выкладываем его в форму для запекания.

    Ставим в духовку. 180 градусов, около часа или чуть больше.

    Важно! Чтобы рулет не был сухим в форму наливаем немного (буквально на 1 мм воды)

  • Вуаля!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с яичным "пропеллером"
Рецепт: Мясной рулет с яичным пропеллером

Рулет из фарша с яйцом готовят очень многие, и не удивительно. И вкусно и в разрезе красиво, но поднадоело... Я решила слегка приукрасить это блюдо и сделать его с яичным рулетиком внутри. Но поскольку "рулет с рулетом" звучало бы странно, я решила назвать его рулет с "пропеллером"

Ингредиенты для «Мясной рулет с яичным "пропеллером"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной рулет с яичным "пропеллером"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю вас! Вкусно! Делала из грудки и бедра индейки, самую малость передержала. Нам с мужем понравилось, а сыну нет. Но он только привыкает к изыскам Благодарю за рецепт!
Какой замечательный у Вас рулет получился!!!!! Очень приятно получать такое фотоотчеты! И вдвойне приятно что пришлось по вкусу!

Благодарю
Принимайте первый фото-отчетик к рецепту. Получилось вкусно, хорошая альтернатива начинке из обычных вареных яйц. Спасибо за прекрасную идею!!!
Ух ты! Как приятно фотоотчет увидеть!
Очень рада, что Вам пришлось по душе!

Кстати, ко мне можно на "ты" - я Тоня!
Хорошо, Тонечка. Будем знакомы я Маша
Очень приятно, Машенька!
А еще яичные блинчики надо посыпать тертым сыром.Будет не только вкуснее,но и при нарезке готового мясного рулета яичный "пропеллер" не развернется.Большое спасибо за интересную идею!
а я вот про сыр не подумала!
спасибо, в следующий раз добавлю!
К сыру еще можно добавить обжаренные грибы или копченое мясо(колбасу).Будет вообще СУПЕР!!! И на праздничный стол можно поставить такую вкуснятину.Еще раз большое спасибо за ИДЕЮ!!!!!!!!!
и Вам - за идею к моей идее
Идея! Просто фаршевую-то запеканку я часто в будни готовлю, а это такое приятное разнообразие, спасибо.
А почему омлеты не солим? И зелень не нужно подсолить?
Ну в фарше соли достаточно на самом деле. При запекании часть соли мясо отдаст и в рулеты. Зачем нам лишняя соль.
Мы же когда рулет с целыми яйцами делаем - мы же яйца не солим

Ну а вообще конечно - соль штука такая - кому-то нужно больше, кому-то меньше. Если любите "посолонее" - присолите яйца и зелень. Ориентируйтесь на свой вкус!
Действительно, целые яйца же не солим
Очень мне рецепт понравился! Отличный рулет!!! Спасибо за совет насчет фарша, подержать в холодильнике перед приготовлением!
пользуйтесь на здоровье!
супер!
интересная идея, не встречала ранее такого. И сама не додумалась +++
ну я тоже раньше всегда просто с яйцом делала. А тут как то готовила рулетики яичные с начинкой и что-то щёлкнуло - а чего-бы их в рулет не положить )))))
Оказалось - всё гениальное просто!
Идея просто супер! обязательно попробую приготовить
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Какая оригинальная идея!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки