Рулет из фарша с яйцом готовят очень многие, и не удивительно. И вкусно и в разрезе красиво, но поднадоело... Я решила слегка приукрасить это блюдо и сделать его с яичным рулетиком внутри. Но поскольку "рулет с рулетом" звучало бы странно, я решила назвать его рулет с "пропеллером"
- 17 марта 2015, 14:40
- 1921
Мясной рулет с яичным "пропеллером"
Ингредиенты для «Мясной рулет с яичным "пропеллером"»:
- Фарш мясной (у меня был свинина+говядина) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Масло растительное (Олейна, для смазки сковороды)
- Зелень (по вкусу)
- Хлеб (замоченный в воде) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Вода (кипяток - по потребности)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.5 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясной рулет с яичным "пропеллером"»:
-
В фарш добавляем соль, перец, лук, замоченный хлеб и перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час минимум, чтобы все компоненты "подружились".
Вообще для любых изделий из фарша после добавления соли, специ и хлеба рекомендуют его оставлять на холоде на несколько часов, чтобы он "созрел", тогда его текстура будет более воздушная и однородная. Но это было отступление... продолжаем. -
Яйца взбить венчиком. Не солить и ничего в них не добавлять (я имею ввиду муку, крахмал и прочее..)
-
Нагреть сковороду на которой вы обычно жарите блины, кисточкой смазать её маслом"Олейна"
-
И пожарить из взбитых яиц три омлетных блина.
Важно! Не зажаривайте их до румяной корочки, срез будет не таким ярко-желтым! Просто пусть будут чуть-розоватые -
Делаем "пропеллер".
На первый блинчик насыпаем зелень заворачиваем рулетом. Затем на второй блинчик насыпаем зелень, заворачиваем в него первый рулет и т. д.
Не смотрите что я сыплю зелень на пол-блина. Просто у нас в семье дилемма - муж зелень не есть, а я люблю. Поэтому мы будем есть с ним рулет с разных концов ))) -
Расстилаем на столе пищевую плёнкку. Выкладываем ровненько фарш. На один край кладем наш яичный "пропеллер"
-
С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет
-
Выкладываем его в форму для запекания.
Ставим в духовку. 180 градусов, около часа или чуть больше.
Важно! Чтобы рулет не был сухим в форму наливаем немного (буквально на 1 мм воды) -
Вуаля!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года elenasidorova6 #
7 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года elenasidorova6 #
Благодарю
20 марта 2015 года hudeusheya #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Очень рада, что Вам пришлось по душе!
Кстати, ко мне можно на "ты" - я Тоня!
20 марта 2015 года hudeusheya #
21 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sibera4ka #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо, в следующий раз добавлю!
19 марта 2015 года sibera4ka #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Pavelia #
А почему омлеты не солим? И зелень не нужно подсолить?
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Мы же когда рулет с целыми яйцами делаем - мы же яйца не солим
Ну а вообще конечно - соль штука такая - кому-то нужно больше, кому-то меньше. Если любите "посолонее" - присолите яйца и зелень. Ориентируйтесь на свой вкус!
18 марта 2015 года Pavelia #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оказалось - всё гениальное просто!
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года hudeusheya #
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года n ulova #
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: