• 17 марта 2015, 16:25
  • 47103

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

"Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. " Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Лимонный курд»:

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.

  • Поставить на водяную баню.
    Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

  • Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный курд
Рецепт: Лимонный курд

"Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. " Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Фотографии «Лимонный курд» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сварила, стоит остывает. Варила больше чем 10 минут. Может и всех 20 до загустения. Цедру натерла крупно, она при варке не разошлась. Но в целом не плохо. Облизала все миски и ложки.
Лимоны соседские, с сада краденые, супер аромат
Видимо ваши лимоны были очень сочные и пустили много сока,поэтому и уваривался столько
Нежное лимонное наслаждение... А яркий солнечный цвет курда поднимет настроение в любую ненастную погоду. Автору - благодарность!
Я очень рада что вам понравился мой рецепт,на моем канале еще очень много вкусных рецептов,заходите и готовьте на здоровье
Шикарный курд! Готовила уже много раз! Использовала и для прослойки торта, и очень вкусно просто с булочкой и чаем. Огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка, какая вкуснятина!
Настенька, спасибо тебе огромное! Это действительно вкуснятина!
Ответ для lina0710
Линочка! Какой ароматный и аппетитный курд!
Юленька, огромное спасибо, солнышко!
Ответ для lina0710
Какой красивый, аппетитный курд получился!! Линочка, чудесное исполнение рецепта!
Танюшенька, спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Какой красивый курд получился, Линочка!
Анжеличка, как мне приятно! Сердечное тебе спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, отличный курд!
Жанночка, большущее спасибо! Вкуснейший курд!
Ответ для lina0710
Ну очень аппетитно, Линочка! почему я такого еще не делала, обожаю всё цитрусовое
Спасибочки, моя дорогая! Обязательно приготовь! Мне очень удобно: желтки в курд, белки в БЗК - безотходное производство.
Ответ для lina0710
Набралась я наглости.Вышли мне мааааленькую баночку. Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночек, с огромным удовольствием, высылай адресок! Спасибочки тебе за позитивный комментарий!
Быстрее добегу,заныкай мне,а то все съедите,пока я бегу
договорились
Ответ для lina0710
Аппетитный курд
Светочка, огромное спасибо за поддержку!
Ответ для lina0710
Классное лакомство, Линуся! Настроение поднимается от одного лишь цвета!
А какой аромат!
Веточка, сердечное спасибо за такой теплый комментарий! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Лина! Очень аппетитно
Светочка, сердечно благодарю за поддержку!
Ответ для lina0710
Шикарный курд, Линочка!!! Очень насыщенный цвет!!! Роскошное исполнение рецепта!!! Красота!!!
Танечка, мне очень приятно! Спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Я очень рада что вам понравился мой рецепт,на моем канале еще очень много вкусных рецептов,заходите и готовьте на здоровье
А я уже подписана на ваш канал
Черничный чиз с лимонным курдом. Курд стал для меня приятным открытием - очень вкусно! Хочу теперь его всегда и везде
Очень красиво получилось,на здоровье
Долго собиралась готовить, сегодня сделала, получилось очень вкусно и ароматно, ели вместе с пироженным по совету Васисуалия Лоханкина. Спасибо!
А сколько такая красота может храниться???
2-3 дня
Отличный курд! Не в первый раз готовлю, все рецепты примерно похожи, очень люблю с цедрой. Сливочный приятный вкус, цвет тоже очень нежный
Забубенил лимонные пирожные по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/121618/ с вашим курдом... отлично получилось. Единственное что поменял это количество лимонов... цедра и сок у меня с двух лимонов. Усё вкусно
Класс
Ответ для Васисуалий Лоханкин
По вашему совету приготовила курд вместе с пирожеными "Лимончики". Очень понравилось! Спасибо за совет!
Не за что Я только объединил чужие рецепты
Вчера когда врила, казалось не получается. Желтки я как-то коряво отделила. Сегодня рада, что довела дело до конца. Я вообще фанат лимонов. А это такая веуснятина. Спасибо
мне он тоже очень нравится
Спасибо за рецепт!!! Быстро и ООЧЕНЬ вкусно!!!!!
готовила неделю назад получился очень вкусным и ароматным . застыл но уже когда остыл . тогда получился очень густым
приготовила сегодня, вкус очень понравился, только густоты не получилось, от температуры водяной бани это зависит?
Да,вы просто не доварили,всегда проверяйте на ложке,как на картинке №2.
Хотя когда он остывает становится по любому гуще.
Может когда вы его проверяли он был еще горячим?
Когда остыл, то стал гуще, как раз той консистенции, когда удобно намазывать, Спасибо за рецепт, баночка почти пуста!!!
Читала отзывы, не только Вашего рецепта,прослоила маковый бисквит, не плохо, но не в восторге, да и гости по реакции наверное тоже, на любителя. Может достаточно было только один слой прослоить для пикантности, а так очень яркий лимонный вкус.
у меня получился с горчинкой - возможно, передержала на водяной бане?
То что передержали не повлияло,просто когда натирали цедру видимо попала белая часть лимона,надо аккуратно только внешнюю часть,без белой прослойки,хотя тоже на любителя,вы знаете некоторым нравится с горчинкой
Очень яркий и красивый!
Извините,я что-то не поняла,а соль когда добавлять?
Когда будете сыпать сахар,совсем немного ,маленькую щепотку,это чтобы уравновесить баланс сладкого,можете не класть вовсе ,вкус от этого не испортится
Густой и яркий, здорово
Готовила неоднократно, для блинов -в самый раз, когда пекла ангельский бисквит- делала прослойку из лимонного курда- супер.
Отличный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки