Данная коврижка (или пирог, кому как больше нравится) — отличный пример вкусной выпечки из ржаной муки. Очень легкая в приготовлении, готовится без яиц и сахара. При этом полезна, поскольку ржаная мука богата витаминами и белками, а также способствует выведению из организма солей, токсинов и шлаков. Замечательный результат из доступных продуктов. Отлично подойдет к чаю или кофе. Угощайтесь!
- 17 марта 2015, 18:09
- 5933
Коврижка "Семечки"

Ингредиенты для «Коврижка "Семечки"»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Молоко — 200 мл
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Мед (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна классическое) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.3 ккал |
белки
40 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
207.9 г |
Порции | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Коврижка "Семечки"»:
-
Льняное семя измельчить в кофемолке и залить 2 столовыми ложками горячей воды
-
Добавить мед (или сахар) и растительное масло. Перемешать венчиком
-
Влить молоко, добавить гашеную соду и снова перемешать
-
Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
-
Сверху посыпать по желанию семечками и кунжутом
-
Выпекать при 190 градусах около 30 минут
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года lenkovanin #
4 февраля 2019 года milovar luck # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Mashyla-2016 #
[+5]23 июля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Пряхина Анна #
Мне нельзя сахар и белую муку, так что эта коврижка - просто спасение)) А название-то какое аппетитное - "коврииижжжка" Когда жила без духовки, делала из этого теста оладушки на сковороде, а теперь вот - о счастье- уже вторая коврижка сидит в печи! Только в тесто я добавляю пряности: корицу, гвоздику, кардамон, а ещё делю коврижку на два коржа (тесто делаю в двойном объеме) и промазываю сыроедческим "повидлом": перемешанные в блендере финики и чернослив. Это просто объеденье! Благодарю!!! Ням)
26 июня 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 марта 2015 года hanna 70 #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года наташка1979 #
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Ольга-Данцина #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Елена-13 #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: