Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.
- 17 марта 2015, 18:14
- 4428
Заливной пирог с рисом и кальмарами
![Рецепт: Заливной пирог с рисом и кальмарами Рецепт: Заливной пирог с рисом и кальмарами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/17/12/1069931_77839-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 3 ст. л.
- Кальмар — 300 г
- Сметана — 100 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2344.1 ккал |
белки
90 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
209.2 г |
Порции | |||
ккал 586 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
-
Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.
-
Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
-
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.
-
Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все :)
-
Достать основу, разложить кальмары
-
Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
-
Подавать лучше теплым.
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года eleshanikolaevna #
18 марта 2015 года Марина2410 #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Александр Синюков #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: