Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат
- 17 марта 2015, 18:31
- 1537
Постный хлеб "Три злака, три семечки"
Ингредиенты для «Постный хлеб "Три злака, три семечки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Крупа манная — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Семечки подсолнуха
- Семена льна
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.2 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
350.9 г |
Порции | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 3 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Постный хлеб "Три злака, три семечки"»:
-
Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки
-
Соединить соевый соус, растительное масло и воду
-
Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"
-
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто
-
Вот такое тесто получилось
-
Разделить тесто на две части и сформировать два батончика
-
Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Ольга-Данцина #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: