• 17 марта 2015, 18:51
  • 1501

Тилапия с фенхелем

Рецепт: Тилапия с фенхелем

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия с фенхелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тилапия с фенхелем»:

  • Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.

  • Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон.

  • Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад KIKKOMAN. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.

  • Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.




Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма и кушать с превеликим удовольствием!!!




Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют, а соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку!
Очень рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с фенхелем
Рецепт: Тилапия с фенхелем

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Ингредиенты для «Тилапия с фенхелем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная рыбка получилась!
Спасибо, Леночка!!!
Олечка! Прекрасная рыбка
Спасибо, дорогая!!!
Аппетитная рыбка!
Спасибо большое!!!
Прекрасная рыбка, Оля. Сочетание с фенхелем очень люблю, и это супер-вкусно особенно запеченное в пергаменте.
Спасибо, Наташ!!! В ресторане недавно были (у дочкиной подружки ДР отмечали) там такое подавали, вот и я на кухне это воплотила, муж сказал, что даже вкуснее ресторанной
Вот не сомневаюсь, что вкуснее!
какая изумительная рыбка!!!! забираю и плюсую!!!!
Анечка, спасибо!!!
Очень аппетитные фото!!!!
Мариночка, спасибо!!!
Диетично, полезно, вкусно
Спасибо, Дашенька!!!
чудесно!
Спасибо, Айгуль, дорогая!!!
Обожаю рыбку приготовленную в конверте, а уж с таким дополнением должно быть просто отлично! Только рыбка называется тИлапия.
позор... побежала исправляться...
Машенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки