• 18 марта 2015, 0:44
  • 3565

Розовый пирог

Рецепт: Розовый пирог

Восхитительный пирог! Простой, но, в то же время, невероятно вкусный!!! Домашние будут долго гадать об ингредиентах, а подружки выпрашивать рецепт, ведь нотки лепестков роз не могу остаться незамеченными! Мой любимый сказал, что это идеальное вкусовое сочетание, что-то между рафаэлло и Наполеоном! Я же хочу заочно подарить этот пирог-торт pupsik27, замечательному, доброму и отзывчивому поваренку. За это короткое время мы успели немного подружиться и Любочка была первой, кто с таким трепетом и теплотой показал мне, какие замечательные люди-поварята живут на этом сайте! Дорогая, спасибо тебе огромное за поддержку, внимание и просто доброту, которую ты даришь мне и многим поварятам на этом, уже ставшим нашим любимым, сайте!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Розовый пирог»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3696.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
207.3 г
углеводы
409.1 г
Порции
ккал
616 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Розовый пирог»:

  • Смешиваем все ингридиенты для теста. Оставляем в холодильнике на 40 минут

  • Форму 24-26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. У меня форма керамическая. Вы же можете взять свою любимую. Главное-чтобы при извлечении из формы корж не деформировался.

  • Расскатываем наше тесто и аккуратно крадет на форму, оставляя бортики. Лично я дама криворукая, поэтому получилось не очень. Но тут главное, чтобы тесто не порвалось. В нескольких местах протыкаем вилкой.

  • Сверху кладем пекарскую бумагу и засыпаем рисом или горохом. Это нужно для того, чтобы в духовке не опали бортики. Ставим на 15 минут при 170 градусах Цельсия.

  • Через 15 минут снимаем бумагу с рисом и снова ставим в духовку еще на 20-25 минут. Нужно добиться золотистого цвета. Приглядывайте, духовки разные!

  • Малиновый конфитюр размешиваем с лимонным соком.

  • На водяной бане растапливаем шоколад.

  • Туда же добавляем конфитюр из лепестков роз. Что касается этого конфитюра: его можно заменить любым не жидким повидлом. Но аромат конечно от именно этого-просто божественный!!!

  • Соединяем это все в одну массу.

  • Теперь добавляем маскарпоне и снова тщательно перемешиваем.

  • Достаем нашу заготовку из духовки. Она у нас уже румяная.

  • Смазываем малиновой смесью. И не забываем про бочка)

  • Поверх выкладываем вторую смесь и ставим в холодильник на часик для застывания.

  • Мой любимый не очень любит орехи, поэтому половину я украсила кокосовой стружкой!

  • Угощайтесь!

Приятного чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый пирог
Рецепт: Розовый пирог

Восхитительный пирог! Простой, но, в то же время, невероятно вкусный!!! Домашние будут долго гадать об ингредиентах, а подружки выпрашивать рецепт, ведь нотки лепестков роз не могу остаться незамеченными! Мой любимый сказал, что это идеальное вкусовое сочетание, что-то между рафаэлло и Наполеоном! Я же хочу заочно подарить этот пирог-торт pupsik27, замечательному, доброму и отзывчивому поваренку. За это короткое время мы успели немного подружиться и Любочка была первой, кто с таким трепетом и теплотой показал мне, какие замечательные люди-поварята живут на этом сайте! Дорогая, спасибо тебе огромное за поддержку, внимание и просто доброту, которую ты даришь мне и многим поварятам на этом, уже ставшим нашим любимым, сайте!

Ингредиенты для «Розовый пирог»:

Фотографии «Розовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересненький рецепт!!!!
Тортик у меня получился вкусный, со вкусом белого шоколада. Розовой воды не было Но что то тут с пропорциями не так, теста ну очень много получается, а начинки очень мало. Я добавила на 70гр сыра больше, бортики "осели" на треть, а начинки все равно вон как мало Спасибо за рецепт, буду готовить и в дальнейшем
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отчет! Что касается теста-его, согласна, получается достаточно! Просто мой муж любит его, поэтому делаю потолще! А Начинки как-то не заметила, нам хватило Может дело в форме... Он должен быть тоненьким в разрезе. Всё, как говориться, на любителя Спасибо, что написали о недочетах и теперь поварята смогут ориентироваться и на Ваш уже опыт! А Вам еще раз спасибо за доверие к рецепту!
ммммм...как вкусно
Спасибо Угощайтесь кусочком
Красота
Спасибо
Ни разу не видела ничего даже близко похожего в наших магазинах(город небольшой) Очень жаль.Поищу где-нибудь.Спасибо за быстрый ответ
Вы, может, просто не искали! Они обычно там, где джемы-повидла разные. В любом случае Вам спасибо за приятный комментарий!
Ой,как интересно!А рецепт конфитюра из розовых лепестков не подкините?ПОЖААААЛУЙСТА!
Да какое там! Я даже примерно не знаю как он делается! Купила в магазине-вот и всё приготовление! Поищите может в интернете, хотя дешевле, думаю, будет просто купить.
Александра,правда,какой интересный пирог! Жаль,что разреза нет.Думаю.что он очень красивый и нежный!Только у меня вопросики :в форме какого диаметра Вы пекли пирог? Маскарпоне Вы добавляете в теплую шоколадную массу?И сам маскарпоне должен быть из холодильника или комнатной температуры?
Спасибо Вам большое И ко мне на "ты" Форма 25 см. Если брать больше-получится уж совсем блин. Уже дописала в рецепте. Маскарпоне добавляла прямо в теплую массу. А сам он был температуры "достала из холодильника за 15 минут до того, как добавить!" Пирог был уничтожен еще несколько часов назад, так что разреза, к сожалению, не будет
Огромное спасибо,Сашенька,за разъяснение!Со мной тоже на "ты"!
Интересный пирог. Разрезик бы еще увидеть
К сожалению, пирог уже безжалостно уничтожен! Разрез, на самом деле, абсолютно предсказуемый: слой песочного коржа, слой шоколада с маскарпоне толще в 2 раза, чем корж, а между ними тоооненькая красная полосочка из малинового конфитюра.
Ой-ой-ой!!! Вот это всё для меня! Сашенька, дорогая ты моя, как же я рада! Спасибо тебе большое, за такой чудесный подарочек! Я его обязательно попробую и поделюсь со всеми впечатлениями!
Пирог Ваш как раз во время подоспел к завтраку...Аромат скажу я Вам....СПАСИБО ! Жаль кусочек маловат,но надо чтобы на всех хватило !!!
Вам спасибо и простите, что мало
Еще бы на кусочек с боку посмотреть!
Через часик добавлю фото, если успею.
Красота
Спасибо
Сашенька, прекрасный пирожок, очень аппетитный, начинка-прелесть, довольно оригинальная, думаю, что Любочке такой чудесный подарочек понравится! А какие душевные слова!!!
Спасибо, Машенька Ты тоже кусочком угощайся
Прекрасный пирог!!! За рецепт-спасибо! Браво!!!
Спасибо большое за такие теплые слова
Отличный рецепт, Сашенька
Спасибо, дорогая
Какой красавец!
Угощайтесь
в разрезе бы увидеть
Позднее выставлю фото, если успею
интересный рецепт, спасибо! нужно озадачиться и раздобыть эти лепестки!
Вам спасибо
Чудо какое , заказываю белую шоколадку и бегу варить розовый конфитюр (у меня бутончики еще с прошлого сезона для великих дел сохранились)) Спасибо за красоту
А Вам спасибо за такой приятный комментарий Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки