Восхитительный пирог! Простой, но, в то же время, невероятно вкусный!!! Домашние будут долго гадать об ингредиентах, а подружки выпрашивать рецепт, ведь нотки лепестков роз не могу остаться незамеченными! Мой любимый сказал, что это идеальное вкусовое сочетание, что-то между рафаэлло и Наполеоном! Я же хочу заочно подарить этот пирог-торт pupsik27, замечательному, доброму и отзывчивому поваренку. За это короткое время мы успели немного подружиться и Любочка была первой, кто с таким трепетом и теплотой показал мне, какие замечательные люди-поварята живут на этом сайте! Дорогая, спасибо тебе огромное за поддержку, внимание и просто доброту, которую ты даришь мне и многим поварятам на этом, уже ставшим нашим любимым, сайте!
- 18 марта 2015, 0:44
- 3565
Розовый пирог
Ингредиенты для «Розовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль (1 щепотка) — 1 г
Крем
- Маскарпоне — 120 г
- Шоколад белый — 120 г
- Конфитюр (70 г малиновый, можно заменить на нежидкое малиновое варенье. 120 г из лепестков роз. Можно заменить, конечно, на любой другой, который будет сочетаться с малиновым) — 190 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки, для украшения) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3696.1 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
409.1 г |
Порции | |||
ккал 616 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Розовый пирог»:
-
Смешиваем все ингридиенты для теста. Оставляем в холодильнике на 40 минут
-
Форму 24-26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. У меня форма керамическая. Вы же можете взять свою любимую. Главное-чтобы при извлечении из формы корж не деформировался.
-
Расскатываем наше тесто и аккуратно крадет на форму, оставляя бортики. Лично я дама криворукая, поэтому получилось не очень. Но тут главное, чтобы тесто не порвалось. В нескольких местах протыкаем вилкой.
-
Сверху кладем пекарскую бумагу и засыпаем рисом или горохом. Это нужно для того, чтобы в духовке не опали бортики. Ставим на 15 минут при 170 градусах Цельсия.
-
Через 15 минут снимаем бумагу с рисом и снова ставим в духовку еще на 20-25 минут. Нужно добиться золотистого цвета. Приглядывайте, духовки разные!
-
Малиновый конфитюр размешиваем с лимонным соком.
-
На водяной бане растапливаем шоколад.
-
Туда же добавляем конфитюр из лепестков роз. Что касается этого конфитюра: его можно заменить любым не жидким повидлом. Но аромат конечно от именно этого-просто божественный!!!
-
Соединяем это все в одну массу.
-
Теперь добавляем маскарпоне и снова тщательно перемешиваем.
-
Достаем нашу заготовку из духовки. Она у нас уже румяная.
-
Смазываем малиновой смесью. И не забываем про бочка)
-
Поверх выкладываем вторую смесь и ставим в холодильник на часик для застывания.
-
Мой любимый не очень любит орехи, поэтому половину я украсила кокосовой стружкой!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
23 марта 2015 года Talive #
23 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
18 марта 2015 года Наталья Мануилова #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Наталья Мануилова #
18 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Симонова79 #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Симонова79 #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирушенька #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирушенька #
18 марта 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2015 года pupsik27 #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Светлана Владимировн #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Маргарита Сидорова #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Mary Stone #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Таусова #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года не голодаем #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 марта 2015 года 1Alice #
18 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: