Весной так хочется выглядеть "тонкой, звонкой и прозрачной". Оказывается, спаржа относится к продуктам, в которых содержится минимум калорий. Именно спаржа поможет Вам быть изящной. Предлагаю вариант вкусного, полезного и простого в приготовлении салатика.
- 18 марта 2015, 4:34
- 2634
Салат со спаржей "Изящество"
Ингредиенты для «Салат со спаржей "Изящество"»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Филе куриное — 100 г
- Спаржа (свежая или замороженная) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Рукола — 50 г
- Имбирь (сухой) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (порошок) — 1/4 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
469.3 ккал |
белки
32 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат со спаржей "Изящество"»:
-
Если вы не обременены лишними килограммами, то для приготовления этого салатика можете обжарить куриное филе и грибы (нарезанные пластинками) на подсолнечном масле "Олейна".
Я же рекомендую Вам куриное филе и шампиньоны отварить (варила вместе) и нарезать пластинками. -
Берём спаржу, у меня замороженная, и режем на "палочки" длиной около 5 см.
Отвариваем пару минут в кипящей воде. Спаржа должна оставаться слегка хрустящей. -
Сразу кладём на дуршлаг и проливаем холодной водой, тогда она останется "зелёненькой".
Обсушиваем бумажным полотенцем. -
Делаем ароматную заправку.
Берём подсолнечное масло "Олейна", добавляем сок лимона, соль, красный жгучий и чёрный молотый перец, сухой имбирь, порошок кориандра и мускатный орех.
-
Берём рукколу, моем, обсушиваем полотенцем, заливаем половиной заправки и перемешиваем.
-
К рукколе добавляем куриное филе, шампиньоны и разрезанные пополам помидоры черри.
Перемешиваем. -
Берём сервировочную тарелку, кладём салат, сверху кладём "палочки" спаржи.
Заливаем оставшейся заправкой, подаём. Приятного аппетита!
Во-первых, она содержит крайне мало калорий: в 100 г продукта всего 13 ккал.
Во-вторых, аспарагин (вещество, содержащее в спарже и названное в её честь) снижает давление, улучшает работу печени, расширяет сосуды, снимает отеки, ускоряет обмен веществ, то есть выполняет все возможное в деле обретения или поддержания желаемого веса.
В-третьих, как уже было сказано, спаржа – отличное мочегонное средство, а иногда используется и как слабительное. Поэтому, если 3 недели подряд ежедневно употреблять в пищу полкило спаржи, её обезвоживающие свойства помогут «скинуть» 3-4 кг.
Немаловажен и тот факт, что, употребляя спаржу во время различных диет, человек не будет обделять свой организм витаминами и минеральными веществами.
Комментарии и отзывы
2 июня 2021 года Akira Shinrei #
3 июня 2021 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2015 года ЮльчикПро #
27 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Светлан,а прочитала о ценности спаржи,так в ауте просто
Столько всего кулинарного с твоей подачи у нас прижилось ,так что замахнёмся,на нашу,так сказать,спаржу.
Фото классные!
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Sugar #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ISOLDA #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года chudo #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mariana82 #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга Бабич #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга-Данцина #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Марина2410 #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Marioka82 #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Тома1709 #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года 1Alice #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: