Нежнейшие, ну просто тающие во рту рулетики не оставят равнодушным ни вас, ни ваших близких! Если вы ищете необычное блюдо, но в то же время простое в приготовлении - этот рецепт для вас!
- 18 марта 2015, 10:17
- 8616
Рулетики из говядины
Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:
- Говядина (вырезка без жира) — 1000 г
- Грудинка — 250 г
- Огурец соленый (лучше брать недлинные) — 3 шт
- Лук-порей — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Горчица — 30 г
- Масло подсолнечное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.1 ккал |
белки
200.2 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
57.8 г |
Порции | |||
ккал 708.3 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рулетики из говядины»:
-
Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.
Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются. -
Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.
Можно ее заменить беконом по желанию. -
Огурчики нарежем соломкой (не очень тонко, примерно 5-7 мм в диаметре), а лук-порей - кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтобы они были, что называется, "под рукой".
ВСЕ! Теперь начинается самый творческий процесс))
Итак, аккуратно берем кусочек отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! особенно, если она у вас острая.)
Теперь выкладываем ломтик грудинки с короткого края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок -
Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратно подворачиваем во внутрь.
Заматываем нашу конструкцию плотной ниткой с скрепляем вот таким узелком -
У нас получается примерно вот такие красивые рулеты, которые кстати нужно складывать на тарелку швом вниз.
-
Теперь поставим сковороду на сильный огонь, разогреем на ней масло. Лучше сразу используйте ту, которая пригодна для духовки.
Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверно догадались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета
В это время порежем достаточно крупно наши овощи, включая чеснок.
Его мы кстати просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики очень большие, порежем пополам, но не мельче. -
Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их место, в это же масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим немного соли и любимых приправ.
-
Теперь выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем немного уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтобы рулеты не скрыло полностью.
Затем поставим в горячую духовку и дадим закипеть воде, после чего убавим огонь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой.
Умопомрачительный запах по всему дому гарантирован!!!)))
Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои или отварным картофелем, а овощи можно использовать в качестве соуса!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года 0952577181 #
19 марта 2015 года Дед Пихто #
19 марта 2015 года Wera13 #
18 марта 2015 года dashullka # (автор рецепта)
18 марта 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: