Название странноватое, но мне подарили очень много роз. Кидаться букетами тяжело и неприлично. ... я пошла на кухню...
- 17 августа 2008, 14:43
- 43225
Варенье из розы "Месть женщины"
Ингредиенты для «Варенье из розы "Месть женщины"»:
- Цветки (лепестки роз) — 700 г
- Сахар (для лепестков - 700 г; для сиропа - 500 г) — 1.2 кг
- Кислота лимонная
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4776.7 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
1196.4 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Варенье из розы "Месть женщины"»:
-
У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) обрезают лепестки.
Промываем лепестки, обсушиваем. -
На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы.
Я перебила в блендере. -
Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин).
-
Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки.
Вот, сколько у меня вышло.
Комментарии и отзывы
14 июня 2017 года Лариса-риса #
30 июня 2017 года eriniya # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Нинка-апельсинка #
27 мая 2013 года Dolche Vita 2 #
Хотя я не буду перебивать лепестки на блендере, хочется, чтобы максимально сохранили первоначальную форму Я как раз в этом сезоне нарвала до 1кг лепестков, вся озадаченная...
Спасибо автору!
7 июня 2012 года Крымушка #
Спасибо за рецепт!
25 июня 2011 года Vanil4 #
Хотела просто предупредить, что из магазинных роз ничего делать нельзя, так как их обрабатывают формальдегидом (чтобы дольше не портились), с этими лепестками , простите, но даже ванну нельзя принимать не то что варенье!!!!!!!!
29 июня 2010 года ирина66 #
24 мая 2010 года наташа лучко #
21 апреля 2010 года Докторица Хаус deleted #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
5 ноября 2009 года Tomilev #
9 сентября 2009 года Натари #
9 сентября 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Но думаю,что если хорошо набить 500гр банку,
будет 500 гр.Ведь кг ваты и кг гвоздей
весят одинаково?? Да и на глаз можно.На второй фотке вроде видно сколько сахара...
Попробуйте сделать немного.Жаль ведь если
столько роз просто повянут!!!! Удачи!
И спасибо за коммент!
11 сентября 2009 года Натари #
2 августа 2009 года Femida #
2 августа 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибка!!!!
15 июля 2009 года Гулливерочка #
15 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо коммент!
2 июня 2009 года TinyHoneyBabe #
6 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)
29 мая 2009 года olga1zu #
30 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)
варенье,и обязательно такое,-как вышло у вас.
С ним печь хорошо.Спасибо отзыв!
28 февраля 2009 года Tetula #
28 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо отзыв!
2 декабря 2008 года Леночек #
2 декабря 2008 года eriniya # (автор рецепта)
ликер не пробовала,а варенье-вкусняшка!!
13 ноября 2008 года OKSANA #
Вот тебе ещё одну
13 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года OKSANA #
19 августа 2008 года best #
20 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
то мороженко!И тебе спасибо за отзыв!!
18 августа 2008 года maj4ik #
20 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
20 августа 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: