• 17 августа 2008, 14:43
  • 43225

Варенье из розы "Месть женщины"

Рецепт: Варенье из розы Месть женщины

Название странноватое, но мне подарили очень много роз. Кидаться букетами тяжело и неприлично. ... я пошла на кухню...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из розы "Месть женщины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4776.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1196.4 г
Порции
ккал
477.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
63 г

Рецепт «Варенье из розы "Месть женщины"»:

  • У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) обрезают лепестки.
    Промываем лепестки, обсушиваем.

  • На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы.
    Я перебила в блендере.

  • Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин).

  • Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки.
    Вот, сколько у меня вышло.

Варенье из розы лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон. Да, оно просто вкусное, душистое, очень пригодится для пахлавы, сладких рулетов. В общем, оно есть и его нельзя не есть! Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из розы "Месть женщины"
Рецепт: Варенье из розы Месть женщины

Название странноватое, но мне подарили очень много роз. Кидаться букетами тяжело и неприлично. ... я пошла на кухню...

Ингредиенты для «Варенье из розы "Месть женщины"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Второй год варю варенье по Вашему рецепту. Очень довольна. Варенье получается ароматное, душистое и очень нежное. До этого варила по другому рецепту с целыми лепестками, но мне они показались жесткими, а Ваше - в самый раз. Спасибо!
Спасибо,оч приятно,что рецепт пришёлся ко двору!)))
Приготовила только,что по Вашему рецепту(только делала в половину меньше)Всё бы ни чего-только вот чувствуется горечь,так и должно быть???И все же спасибо за рецепт!
Наконец-то нашла адекватный рецепт варенья из лепестков роз, где пропорции сахара не 1:10, всё просто и понятно! Зачем нашим сосудам лишний сахар?
Хотя я не буду перебивать лепестки на блендере, хочется, чтобы максимально сохранили первоначальную форму Я как раз в этом сезоне нарвала до 1кг лепестков, вся озадаченная...
Спасибо автору!
Приготовила варенье по Вашему рецепту! Получилось ОЧЕНЬ вкусно, аромат не передать словами! Только я добавила лимонную кислоту для сохранения цвета ( перетерла вместе с сахаром)
Спасибо за рецепт!
Рецепт очень хороший, у нас около дома несколько кустов роз растет и я из них делаю сироп розовый!!!! Летом разводим в холодном не сладком каркаде, очень вкусненько выходит!!!!
Хотела просто предупредить, что из магазинных роз ничего делать нельзя, так как их обрабатывают формальдегидом (чтобы дольше не портились), с этими лепестками , простите, но даже ванну нельзя принимать не то что варенье!!!!!!!!
как раз то что нужно!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Воспользовалась!!! Огромное СПАСИБО!!!
Ой, хочу,хочу. У меня алея красных роз. Но, проблема, нет весов. Вы не подскажите 100 гр или 500 гр. это сколько, если измерять баночками?
Класс!!!Аллея роз!Вот как измерять,-не знаю.
Но думаю,что если хорошо набить 500гр банку,
будет 500 гр.Ведь кг ваты и кг гвоздей
весят одинаково?? Да и на глаз можно.На второй фотке вроде видно сколько сахара...
Попробуйте сделать немного.Жаль ведь если
столько роз просто повянут!!!! Удачи!
И спасибо за коммент!
Попробую сделать пару баночек. Я ведь даже такое варенье не пробовала ( А роз ооочень много, какой-то сорт не помню, цветут с весны до морозов. Вот, добро проподает ))) Вам спасибо
Обалдеть,Тонечка ты чудо,спасибо что поделилась такой вкуснятиной))))
Оч рада,что пришлось ко двору!
Спасибка!!!!
Шикарный вариант мести!!!! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо коммент!
Спасибо за рецепт, - вкус детства, причём ещё моих родителей У нас его делали только из лепестков домашней чайной розы. То, что можно сделать из других роз для меня новость))) +++++!!!
И вам спасибо за отзыв!
Может Вы мне подскажите? Сварила варенье из роз,но лепестки не измельчала.Варенье загустело,но лепестки остались чуть твердоватые,вернее они как бы скрепят на зубах.Может я не доварила,или так и надо?! Заранее благодарю.
Все нормально.Мой свекор сам варит розовое
варенье,и обязательно такое,-как вышло у вас.
С ним печь хорошо.Спасибо отзыв!
Такое варенье в нашей семье больше всех нравится папе, но как добавку к мороженому его любят все. Рада, что теперь смогу сама его приготовить, тем более, что дома есть целая розовая аллея. Спасибо!
Розовая аллея...сказка..\\для красоты,а не варенья!\\
Спасибо отзыв!
Это ж сколько надо роз, чтобы получить 700 г лепестков?!!! Я когда-то пробовала не варенье правда, а ликер домашнего приготовления из роз... м-м-м-м... ну оч. вкусно!!!
Что-то я не догадалась подсчитать..ехидство затмило разум..но лепестки взвесила\\для сахара\\.
ликер не пробовала,а варенье-вкусняшка!!
МОЛОДЧИНКА
Вот тебе ещё одну
Спасибо,Оксаночка!А на вино хватит?!!
Абажаю такое варенье. Спасибо +
Малая уже банку приговаривает то коктеЙльчик,
то мороженко!И тебе спасибо за отзыв!!
Тонечка,ну и фантазия!!!молодчина!! +++
Фантазии спасают от реальностей!\\Я\\
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки