Золушке, как и любой девушке будет приятно, если ей подарят цветы. У меня получились эдакие цветики-семицветики, помните? "Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - Быть по-моему вели. Вели, чтобы Золушка стала Королевой!" За рецепт кексиков спасибо поваренку Ирине (irina1702).
- 18 марта 2015, 11:00
- 1671
Кексы "Цветочки для Золушки"
Ингредиенты для «Кексы "Цветочки для Золушки"»:
Кексики
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+1 ч.л.) — 2 стак.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Черника — 100 г
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (мелкий, быстрорастворимый) — 140 мл
- Краситель пищевой
Украшение
- Шоколад темный — 30 г
- Черника — 100 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4184.8 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
669.7 г |
Порции | |||
ккал 1046.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 167.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Кексы "Цветочки для Золушки"»:
-
Готовим меренгу. Отделяем желтки от белков, белки начинаем взбивать на небольшой скорости. На каждый белок я беру по 1/3 чашки (70 мл) сахара.
-
Когда появляется пена, постепенно начинаем добавлять по 1 ложечке сахар. Если используется сахарная пудра, то ее нужно добавлять на этапе "мягких пиков".
-
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
-
Цветочки можно сделать и белыми, если вы не хотите по каким то причинам использовать краситель, тогда этот и следующий шаг пропускайте. Делим белок на 4 части (три одинаковых, 4-я совсем маленькая). Добавляем по капельке пищевые красители. В маленькую часть - зеленый, для листочков. В остальные три - желтый, розовый и голубой.
-
Аккуратно размешиваем, стараемся добиться однородности цвета.
-
При помощи кондитерского мешка и насадки "листочек"
-
Отсаживаем на пергаментную бумагу листочки.
-
В кондитерский мешок попеременно, по одной чайной ложке, выкладываем оставшиеся цвета. Насадку можно использовать любую, главное, чтобы получились цветочки.
-
Убеждаемся, что из мешочка выходит больше, чем один цвет нашей смеси.
-
И фантазируем - ваяем цветы. Надеюсь, вы не закидаете меня тапками - художник из меня никудышный. Прямо хоть учиться иди - цветы из крема делать! Вставляем аккуратненько шпажечки и сушим в духовке при температуре 90 градусов 1 час.
-
А пока готовим тесто для "горшочков". Смешиваем растопленное масло (можно и маргарин), сметану и яйцо.
-
В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и сахар (200 г).
-
Соединяем обе массы вместе, получается вот такое тесто.
-
100 грамм черники (я не размораживала) смешиваем с 1 ч. л. муки
-
И аккуратно вводим в тесто. Стараемся не размешивать слишком усердно, черника и так красит, а нам нужно, чтобы ягодки не полопались.
-
Раскладываем тесто по формочкам.
-
Выпекаем при температуре 165 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Смешиваем оставшуюся чернику, сахар и крахмал, прогреваем ягоду. Как только смесь закипела - выключаем.
Сборка: на готовый остывший кексик выкладываем 1 чайную ложку черничной смеси, сверху посыпаем натертым на очень мелкой терке шоколадом, вставляем шпажку с цветочком и кладем на "землю" листики.
А вот просто кексики, без цветочков:
Поближе:
Цветные меренги:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2023 года lila piskaridze #
7 августа 2015 года Т-пушка #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
18 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года Изобелла #
18 марта 2015 года Лилия 22 85 #
18 марта 2015 года 8наталья #
18 марта 2015 года Ирушенька #
19 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
19 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Милодора #
18 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Mary-anne #
18 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Светлана Владимировн #
18 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года sibir77 #
18 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: