• 18 марта 2015, 11:16
  • 84018

Слойки "Кульмбахерские улитки"

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.8 ккал
белки
67.8 г
жиры
220.9 г
углеводы
390.3 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
16 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

  • Зелень помыть и мелко порубить.

  • Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

  • Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

  • Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
    Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

  • Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
    Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

  • Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

  • Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

  • Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

    Приятного аппетита!











Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Кульмбахерские улитки"
Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойки "Кульмбахерские улитки"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Подскажите, пожалуйста, в рецепте написано тесто 600 гр - 2 пачки. Это понимать как 2 по 600гр=1200 гр или всего 600 гр надо?
Я готовлю такие "улитки" немного по другому. Фарш и лук обжариваю до полуготовности. Потом раскладываю на немного раскатанное тесто и сверху на фарш насыпаю сыр. Сворачиваю. Нарезаю на куски. Потом выпекаю. Спасибо, что напомнили мне про этот рецепт.
На вкус-оболденно!
На вид- рулет красивше...
Мне кажется,выпекать рулуетом до полуготовности,затем порезать порционно,присыпать сыром и уж потом до румянности.
Даже с моими косяками вышло оч вкусно
Девочки,я сейчас умру от смеха!
Вчера достала фарш из морозилки,положила в холодильник,что бы "нежно разморозить".
Сегодня,прийдя с работы,включила духовку,сложила два листа теста один на один. Обжарила лук...
Достаю фарш из холодильника...

А это ПЕРЛОВКА!
Которую я искала в морозилке с месяц назад для рассольника.

Ладно... Мы трудностей не боимся! Полезла опять в морозилку и разморозила новый фарш уже в микре без всяких нежностей
Оказалось-грибная икра!

Ну шо... Соеденила,добавила пол яйца,сало мелким кубиком...
Свернула... Начала разрезать,а начинки-то через чюр!
Каааак начала она выползать во все стороны
В общем слепилось четыре улитки и один рулет.

Расскажу потом,что вышло

Девочки,НАДПИСЫВАЙТЕ ПАКЕТЫ!
Не плохие слойки, но особого восторга не вызвали .
По вкусу "котлета в тесте" , только более сочная начинка....

Выпекала 40 минут, сыр начал уже становиться темным, а бока так и остались светлыми.
Внутри тесто немного сырова-то на мой вкус , тяжело резалось на кусочки, в целом вкус не плох, но на вид получились страшные
Это просто счастье, что ко мне зашла в гости знакомая, и мы вместе попили чай с "улитками" иначе я бы сама за вечер расправилась с ними)) Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень вкусно, буду делать такие вкусные и хрустящие слойки!
Оксана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Откуда такое интересное название ?
Это немецкое название! В Германии готовят известное пиво Кульмбахер, я думаю эти улитки подаются к пиву
Сделала всё по рецепту, только без сыра.
Моей духовке хватило 25 минут, чтоб получились вот такие румяные и очень вкусные слойки.
Понравилось всем без исключения и даже годовалый малыш съел почти целую слойку с удовольствием . Спасибо большое за рецепт!
Аля, бесподобное фото! Очень аппетитные улитки, завтра же напеку...
Людмила, спасибо! Удачи в приготовлении
Спасибо.
Ответ для stark2
Аля, классное фото и вкусные улитки!!! Я такие делала давно, но фото не ставила. Спасибо тебе что напомнила!
Лилия, благодарю
Действительно очень вкусные
Ответ для stark2
Алечка, чудесные улиточки, такие румяные и аппетитные!
Ирочка, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Прекрасное, как всегда, безупречное исполнение , шикарная презентация и великолепное фото ! Аплодирую стоя !
Ларочка, спасибо большое Мне безумно приятно
Ответ для stark2
Аля, очень аппетитные слойки! Представляю, какие ароматные!
Наташа, спасибо большое за внимание и похвалу
Ответ для stark2
Великолепные рулетики, Аля!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для stark2
На здоровье
Здравствуйте!спасибо большое за оригинальный рецепт и за вдохновение!изменила под себя, на первый слой положила смесь из укропа майонеза и плавленного сыра, а основная начинка- грибы с сосисками-ОЧЕНЬ вкусно!!! Только было сложно резать- мало теста и много начинки, но так вкуснее же))
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Какие аппетитные улиточки!!!
Ответ для Nat555
Очень вкусные в горячем виде! Думаю такие улитки со вкусом "Штруделя" попробовать - с подтушенным яблоком и корицей.
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!)
Нямка 😋
Идеальный завтрак
Мясо, зелень и хрустящее тесто - идеальное сочетание, на мой взгляд!)
Большое спасибо! Вкусно получилось! Всем понравилось!
Всё конечно вкусно получится, только не понятно... зачем 2 пласта ложить один на один..? Достаточно обычный пласт с магнитного без дрожжевого теста слоёного. Хорошо получается...
Пласты продаются в Германии уже раскатанные, очень тонкие. Тесто для самостоятельной раскатки нет! Улитки получаются тогда мелкие совсем, а эти должны быть крупные! Я готовила так, как в рецепте стояло!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, буду делать еще! Тесто у меня было слоеное собственного производства)
Ммм, очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки