Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
- 18 марта 2015, 13:39
- 417053
Творожно-желейный торт с фруктами
Ингредиенты для «Творожно-желейный торт с фруктами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2788.8 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
184.1 г |
углеводы
160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:
-
Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).
-
Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.
*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.
-
Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.
-
Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.
-
Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))
-
А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
8 мая DIALux #
Я использовала три бисквитных коржа, которые прослоила творожно-сливочной смесью. В каждый из трех творожно-сливочных слоев добавила ягоды или фрукты.
Верх украсила нарезанным нектарином, абрикосом и ягодами - черникой и черной смородиной.
Торт получился великолепный, нежный, воздушный и невероятно вкусный.
22 августа 2021 года Iruska123 #
13 сентября 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Iruska123 #
7 июня 2021 года Нюютичка #
21 июня 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года hfrif #
В общем, автору - 5 баллов и большущий респект.
Хочу ещё как-нибудь попробовать сделать то же самое, но с 20%-ми сливками, не взбивая их. Автор писала, что тоже нормально получается. А это существенно удешевит рецепт - слишком уж дороги 35%-ные сливки. А всё остальное весьма доступно.
14 апреля 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
абсолютно согласна! Но вот прошло 6 лет, сыну, для которого я изобретала этот рецепт, уже 16, а я так и не научилась печь простой бисквит, ну не получается он у меня! Зато отлично получается морковный, но с ним и больше времени уходит...
27 мая 2020 года chernicova yuliya5 #
19 апреля 2020 года mega lana1981 #
20 апреля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 июля 2019 года ksunice1 #
И у вас желе или желе для тортов именно был?
28 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
Творог, может, жидкий был.
Желатин я развожу по инструкции на упаковке. Каждый раз использую разный, поэтому количество жидкости не подскажу.
Сверху я использую желе для тортов.
29 июля 2019 года ksunice1 #
27 мая 2020 года Elena Minh #
28 мая 2020 года hfrif #
3 июля 2019 года mariana dm #
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года wise1288 #
25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Сашуленок #
14 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года Сашуленок #
14 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Сашуленок #
25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года olialll-2 #
22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Кир Рояль #
Поверхность будет ровной и прозрачной. Удачи!
16 июня 2018 года mtata #
20 июня 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 июня 2018 года mtata #
10 апреля 2018 года aimanochka-2015 #
10 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года aimanochka-2015 #
16 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 января 2018 года 78hope #
5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mihals 81 #
27 ноября 2017 года helena1961 #
27 ноября 2017 года mihals 81 #
28 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Очень рада, что, несмотря на трудности, торт Вам понравился! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!
15 декабря 2018 года Mashanya #
8 февраля 2019 года mihals 81 #
12 октября 2017 года Мари11101 #
13 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Похоже, у Вас комментарий с фотографией, но я ее почему-то не вижу...
13 октября 2017 года Мари11101 #
13 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 октября 2017 года hovoruna #
12 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Светланка g980 #
29 августа 2017 года korztat #
29 августа 2017 года Светланка g980 #
3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 июля 2017 года inannochka #
3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: