• 18 марта 2015, 15:30
  • 8491

Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

Рецепт: Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

Куриная грудка, запечённая этом соусе, получается очень нежной и сочной. В качестве гарнира-запечённый сладкий перец. Низкокалорийно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.9 ккал
белки
132.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

  • Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

  • Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

  • За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

  • В пиалу влить подсолнечное масло ТМ"Олейна"

  • Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

  • Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

  • Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ"Олейна"

  • Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

  • Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем
Рецепт: Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

Куриная грудка, запечённая этом соусе, получается очень нежной и сочной. В качестве гарнира-запечённый сладкий перец. Низкокалорийно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитное блюдо, Галочка!
Аллочка,
Нежно и ароматно! Спасибо за рецепт!
С картофельным пюре было очень вкусно!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился! Спасибо за изумительное фото
Классная грудка получилась! Дети чуть не подрались за последний кусочек, а такое бывает очень редко! Без сыра.Галина, большое спасибо за рецепт!
Светлана,на здоровье !Рада,что курочка пришлась по вкусу,особенно детям-так приятно !Спасибо за аппетитное фото !
Галочка, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Олечка,на здоровье !Рада,что блюдо понравилось !Спасибо за аппетитнейшее фото !
Какая курочка красивая получается! Забрала к себе в КК для дальнейшего приготовления!
Юлия,забирайте на здоровье!Спасибо за отзыв !
Галина! Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! никогда не делала такой маринад. специально с мужем такой соус в магазине искали сказал - готовить еще!
Любовь,на здоровье !Очень рада,что блюдо понравилось !Спасибо за отзыв !
Очень нравятся ваши рецепты с куриным филе! И этот не стал исключением! Только не знаю где найти гранатовый соус... поищу))) Рецепт того стоит так аппетитно выглядит! Жду не дождусь окончания поста, чтобы приготовить))) Спасибо большое за такую красотень
Алиса,спасибо !Только мы же вроде бы на "ты" .Гранатовый соус продаётся от нескольких производителей,обычно он стоит,где разные соусы,гочица,бальзамики...Набери в гугле "соус гранатовый Наршараб"и увидишь картинки и описание к нему -может так быстрее найдёшь в магазине
На здоровье !
Ой, Галочка, я и забыла))) На поварёнка не заходила какое-то и забыла! Поищу соус обязательно, жду окончания поста. Спасибо тебе ещё раз!
Удачи,солнышко !
Вкусняшка вкуснячая!!!! Будем пробовать! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Маришечка,спасибки !
Подскажите, что такое гранатовый соус?
Это соус,приготовленный на основе гранатового сока.Он уже готовый,продаётся во многих магазинах.Наберите в гугле "соус гранатовый Наршараб"и увидите картинки и описание к нему
Галочка, замечательное блюдо Удачи тебе!
Спасибо,Виолочка !
Прекрасный рецепт
Вероника,спасибо !
Галочка,какое яркое и аппетитное блюдо получилось!
Спасибо,Мариночка !
Вкусное блюдо!
Татьяна,спасибо !
Галочка,яркое и аппетитное блюдо!!!
Спасибо,Галочка !
Замечательный рецепт!
Елена,спасибо !
Обалденно ! Оформление чудесное !
Спасибо,Галочка !
Вера,спасибо !
Вкусно и аппетитно!
Елена,спасибо !
Очень ярко сочно и аппетитно!!!!!
Анечка,спасибо !
Галюль, красиво ароматно и вкусно!!!
Спасибо,Настенька !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки