• 18 марта 2015, 15:45
  • 13626

Фунчоза на горячее

Рецепт: Фунчоза на горячее

Большинство блюд с фунчозой - салаты, я предлагаю Вам рецепт горячего блюда. Оно у нас всегда "гвоздь программы" на праздничном столе. Это блюдо раньше готовила моя бабушка, правда с мясом, а вот мы с мамой готовим его в двух вариантах - и с мясом, и с креветками. Оба варианта вкусные. Приготовление этого блюда не потребует больших усилий. Надеюсь, оно будет у Вас в "любимчиках ", как и у нас.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза на горячее»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Фунчоза на горячее»:

  • Нарезать лук полукольцами, нашинковать капусту.

  • Нарезать болгарский перец.

  • Фунчоза у меня вот такая, Вы можете взять любую другую, лучше на картофельном крахмале. Приготовить по инструкции на упаковке, не солить. Мою необходимо было отварить в течение 7 минут. Слить воду, порезать фунчозу ножницами, чтоб не была слишком длинная, я это делаю прямо в кастрюле.

  • Разморозить креветки, у меня королевские. На небольшом количестве растительного масла, быстро обжарить их с двух сторон.

  • Потушить на растительном масле в казане капусту, лук, перец до мягкости, слегка подсолить.

  • Добавьте к капусте фунчозу, 1/2 стакана горячей воды, перемешайте и добавляйте соевый соус до тех пор, чтоб было солено по Вашему вкусу. У меня получилось 5 ст. л. соевого соуса. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.

  • Для приготовления этого блюда я использовала соевый соус "KIKKOMAN".







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза на горячее
Рецепт: Фунчоза на горячее

Большинство блюд с фунчозой - салаты, я предлагаю Вам рецепт горячего блюда. Оно у нас всегда "гвоздь программы" на праздничном столе. Это блюдо раньше готовила моя бабушка, правда с мясом, а вот мы с мамой готовим его в двух вариантах - и с мясом, и с креветками. Оба варианта вкусные. Приготовление этого блюда не потребует больших усилий. Надеюсь, оно будет у Вас в "любимчиках ", как и у нас.

Ингредиенты для «Фунчоза на горячее»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фунчоза на горячее» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт)
Замечательная фунчоза получилась!!! Очень понравилось сочетание с пекинской капустой! Креветок добавила больше. Невероятно вкусно!!! Олечка, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Буду готовить!
Машенька как же аппетитно
Танечка, огромное спасибо милая! Я люблю фунчозу с креветками Угощайся моя хорошая!
Ответ для masha vet
Машенька. очень красиво получилось, у меня слюнки потекли, на днях тоже сделаю! Спасибо за теплый комментарий и фото отчет!
Олечка, еще раз огромное спасибо милая! Просто невероятно вкусно! Готовлю очень часто!
Мне очень приятно! Мы чаще делаем с мясом.
С мясом тоже очень вкусно!
Какая красота!!! Спасибо!
Благодарю!
Вкусно по-восточному !
Спасибо!
Обожаю фунчозу!!! И почему ее путают с рисовой лапшой, они ведь такие разные!
Чудесный рецепт - простой, быстрый, вкусный! Креветок у меня было маловато, добавила кальмара. Отличный ужин получился!
Большое спасибо за рецепт! Простите за ночное фото.
потому что фунчозу делают из риса н-р в Германии нет такого названия и даже в азиатских магазинах на пачке так и написано рисовая лапша
Нет, фунчозу делают из крахмала. Другое ее название - крахмальная лапша, бобовая лапша, потому что классически она производится из крахмала бобов мунг.
А рисовая лапша изготавливается, соответственно, из рисовой муки.
пардон.я чуток не так написала пишут не рисовая на всех пачках а стеклянная но конкретно названия нет
Ответ для kotenochkin
Очень аппетитное фото! Спасибо за комментарий!
У меня выглядит немного бледно, т.к. перец был зеленый и я не использую много соевого соуса, капуста была обычная белокочанная. Готовила неполную порцию, исходя из кол-ва имеющихся продуктов, но 200г креветок мне показалось маловато. ..В общем на вкус понравился такой вариант-лайт, впервые делала фунчезу с капустой, спасибо!
А вот соевого соуса маловато положили, блюдо должно быть коричневого цвета. Рада, что рецепт понравился и отдельное спасибо за фото, землячка!!!
нам понравилось блюдо! у меня казан не очень большой, поэтому кол-во ингредиентов уменьшила вдвое, а кол-во креветок взяла больше) получилось
А с мясом еще вкуснее! Благодарю за отзыв!
Здорово
Спасибо большое за рецепт!!! Приготовила с говядиной, как раз думала, что бы с ней на вечер приготовить. Было очень вкусно!!! Сын сказал, что же я раньше такую вкуснятину не готовила
УРААА! Эх, еще бы фото Огромное СПАСИБО за доверие к рецепту, так рада, что наш рецепт будет для кого-то тоже семейным любимым.
Эх, даже есть захотелось, а ведь только поужинала...
Обязательно приготовьте в выходные, родные Вас похвалят
Это очень вкусно!!!!!
Да, очень вкусно, угощайтесь
класс!!!
Прекрасный рецепт
Мне так приятно, что рецепт понравился
Очень хочется попробовать!
Угощайтесь, готовится быстро
Вкуснятина!
Благодарю
Прекрасный рецепт, очень люблю фунчозу в разных вариациях
Тогда нам с Вами по пути
ммммм прям паста по китайски
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки