Большинство блюд с фунчозой - салаты, я предлагаю Вам рецепт горячего блюда. Оно у нас всегда "гвоздь программы" на праздничном столе. Это блюдо раньше готовила моя бабушка, правда с мясом, а вот мы с мамой готовим его в двух вариантах - и с мясом, и с креветками. Оба варианта вкусные. Приготовление этого блюда не потребует больших усилий. Надеюсь, оно будет у Вас в "любимчиках ", как и у нас.
- 18 марта 2015, 15:45
- 13626
Фунчоза на горячее
Ингредиенты для «Фунчоза на горячее»:
- Капуста пекинская — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Фунчоза — 200 г
- Креветки — 200 г
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1079.9 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
204.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Фунчоза на горячее»:
-
Нарезать лук полукольцами, нашинковать капусту.
-
Нарезать болгарский перец.
-
Фунчоза у меня вот такая, Вы можете взять любую другую, лучше на картофельном крахмале. Приготовить по инструкции на упаковке, не солить. Мою необходимо было отварить в течение 7 минут. Слить воду, порезать фунчозу ножницами, чтоб не была слишком длинная, я это делаю прямо в кастрюле.
-
Разморозить креветки, у меня королевские. На небольшом количестве растительного масла, быстро обжарить их с двух сторон.
-
Потушить на растительном масле в казане капусту, лук, перец до мягкости, слегка подсолить.
-
Добавьте к капусте фунчозу, 1/2 стакана горячей воды, перемешайте и добавляйте соевый соус до тех пор, чтоб было солено по Вашему вкусу. У меня получилось 5 ст. л. соевого соуса. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
-
Для приготовления этого блюда я использовала соевый соус "KIKKOMAN".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года Myshaka #
Спасибо за рецепт)
8 ноября 2016 года masha vet #
8 ноября 2016 года mtata #
8 ноября 2016 года masha vet #
24 ноября 2016 года YOKA # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года masha vet #
25 ноября 2016 года YOKA # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года masha vet #
6 ноября 2016 года рева-2016 #
24 ноября 2016 года YOKA # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 ноября 2016 года YOKA # (автор рецепта)
28 октября 2016 года kotenochkin #
Чудесный рецепт - простой, быстрый, вкусный! Креветок у меня было маловато, добавила кальмара. Отличный ужин получился!
Большое спасибо за рецепт! Простите за ночное фото.
28 октября 2016 года kisadasja #
1 ноября 2016 года kotenochkin #
А рисовая лапша изготавливается, соответственно, из рисовой муки.
1 ноября 2016 года kisadasja #
24 ноября 2016 года YOKA # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Светусенька #
24 ноября 2016 года YOKA # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года vika korotkaya #
10 сентября 2016 года YOKA # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Elena_08 #
21 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
19 марта 2015 года TKitt #
21 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
21 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Демурия #
19 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mariana82 #
19 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирина Лисуня #
18 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Елена-13 #
18 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года marfutak # (модератор)
18 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 марта 2015 года tanyshaf #
18 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: