• 18 марта 2015, 16:39
  • 4391

Закуска из лаваша "Вкус лета"

Рецепт: Закуска из лаваша Вкус лета

Закуска получается очень лёгкая и, в то же время, сытная. Свежий и оригинальный вкус подойдёт как для праздничного стола, так и в обычный день, а также хороша для перекуса на свежем воздухе. Надеюсь, хозяюшки оценят этот рецепт!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Закуска из лаваша "Вкус лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437 ккал
белки
38 г
жиры
183.6 г
углеводы
162.3 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Закуска из лаваша "Вкус лета"»:

  • Разворачиваем лаваш, смазываем слоем майонеза (примерно 0,5 см) и посыпаем чесноком, пропущенным через чеснокодавку, либо мелко порезанным.

  • Далее посыпаем натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанным укропом.

  • В середину укладываем порезанный соломкой болгарский перец.

  • Сворачиваем лаваш рулетом и упаковываем в пищевую плёнку. Рулет убираем в холод часа на 3-4, если есть возможность, то на ночь.

  • Перед подачей разрезаем на кусочки шириной 3-4 см и наслаждаемся удивительно вкусной закуской. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из лаваша "Вкус лета"
Рецепт: Закуска из лаваша Вкус лета

Закуска получается очень лёгкая и, в то же время, сытная. Свежий и оригинальный вкус подойдёт как для праздничного стола, так и в обычный день, а также хороша для перекуса на свежем воздухе. Надеюсь, хозяюшки оценят этот рецепт!

Ингредиенты для «Закуска из лаваша "Вкус лета"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно сразу после приготовления, и плохо, если приходится приготовленную еду держать перед употреблением более 3 часов, а на ночь убирать - еще хуже. Улетучивается вся жизненная сила перца и укропа, а вместо того образуются токсины. Овощные соки вступают в реакцию с майонезом и сыром, по сути всё - коту под хвост, а так хотелось бы есть всё только что с грядки.
Ну, если есть время готовить три раза в день, то конечно... Иначе приходится как-то выкручиваться.
Думаю, что можно заменить. Только возможно, лаваш не размягчится так, как от майонеза, но думаю вкус рулета это не испотрит
А майонез можно заменить творожным сыром?
Красивые рулетики!
Количество чеснока можно положить по вкусу, если не любите можно вообще не добавлять от этого вкус блюда кардинально не изменится, без чеснока тоже будет вкусно
а чеснока не многовато
Прекрасное блюдо на природу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки