Вариация на тему индийских сладостей бурфи. Я сделала десерт слоеным, добавив курагу. Ее приятная кислинка отлично сочетается со вкусом основы. Такие конфеты понравятся и детям, и взрослым.
- 18 марта 2015, 18:04
- 2440
Полосатые конфеты
Ингредиенты для «Полосатые конфеты»:
- Молоко сухое — 125 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 35 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Курага — 100 г
- Цедра лимона — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1063 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
18 г |
углеводы
175.3 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Полосатые конфеты»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Сварить сироп из 35 мл воды и 50г коричневого сахара. Сироп немного остудить, добавить 20г сливочного масла.
-
Всыпать сухое молоко, тщательно размешать. Добавить лимонную цедру.
-
Выложить в пакет, раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Положить в холодильник на 10-15 минут.
-
Курагу промыть, распарить и протереть через сито. Пласт бурфи разрезать на 3 части, переслоить курагой.
-
Положить в холодильник на 30 минут. Достать, нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Обвалять в кокосовой стружке.
Можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2021 года Людмила Козеева #
31 декабря 2017 года МашаМашаМаша #
15 апреля 2015 года rina1221 #
3 апреля 2015 года rina1221 #
7 апреля 2015 года delight spark # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года OLGA_BOSS #
21 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: