Маамуль - традиционное печенье во многих арабских странах. Существует множество вариантов рецепта. Я выбрала что-то среднее между различными вариантами. Печенье получается в меру сладким, рассыпчатым, с приятным привкусом фиников и кунжута.
- 18 марта 2015, 18:22
- 8676
Арабское печенье с финиками "Маамуль"
Ингредиенты для «Арабское печенье с финиками "Маамуль"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Финик ( без косточек ) — 400-500 г
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра ( для посыпки готового печенья)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6661.4 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
370.1 г |
углеводы
742.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Арабское печенье с финиками "Маамуль"»:
-
Тесто будет готовиться в два этапа.
1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать.
(В некоторых рецептах рекомендуется оставить такое тесто от нескольких часов до суток!) -
Я не стала ждать! Отдельно, в теплом молоке соединить дрожжи, сахар, соль. Оставить на минут 5.
Затем соединить молоко с нашим тестом, добавить ванилин. На этом этапе добавить оставшуюся муку. Муки может уйти больше! Тесто получается очень мягким, воздушным. Оставить тесто на час, для подъема. -
Для начинки мелко нарезать финики, либо измельчить удобным способом. Обжарить пару минут кунжут на сухой сковороде. Добавить оливковое масло, мускатный орех. К полученной финиковый пасте можно добавить орехи.
-
Когда тесто увеличится в разы, сформировать небольшие шарики. Из финиковой пасты также сформировать шарики, по размеру меньше чем из теста.
-
Слегка разровнять тесто и выложить начинку, соединить края, шов должен быть снизу.
-
В идеале, печенье формируется в специальных формачках с узором. Можно просто сделать узор вилкой. Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25- 30 минут. Дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года Крупеня #
11 апреля 2017 года Милучик #
11 апреля 2017 года Galiniya #
11 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года hellena2013 #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года hellena2013 #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Светланка g980 #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Светланка g980 #
12 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года korztat #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года korztat #
12 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Один Три # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tania 84ru #
29 апреля 2016 года Один Три # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Татьяна Дж #
6 апреля 2016 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года aminat 75 #
а где же розовая вода !
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года aminat 75 #
23 мая 2015 года tania 84ru #
23 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Фатима2910 #
29 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ма17рина #
20 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года marfutak # (модератор)
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Светлана Владимировн #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года LNataly #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Таусова #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года lenkafe #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Анастасия АГ #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Tatanj #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Даша Михайловна #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Даша Михайловна #
18 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года Даша Михайловна #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: