Вкусное, красивое, полезное и легкое блюдо, главной изюминкой которого является пикантное томатно-свекольное пюре.
- 18 марта 2015, 20:20
- 2402
Томатно-свекольное пюре на гарнир
Ингредиенты для «Томатно-свекольное пюре на гарнир»:
Свекольное пюре
- Свекла — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Тимьян (свежий, пара веточек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
Для подачи
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.9 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
52.6 г |
Порции | |||
ккал 687.5 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Томатно-свекольное пюре на гарнир»:
-
Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.
Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину. -
После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.
-
Свеклу очищаем и нарезаем на дольки.
-
Теперь нам нужно все запечь. Все - это свеклу, помидоры и мясо. Если вы хотите сделать очень мягкое, однородное и нежное пюре, то рекомендую запеч свеклу заранее в фольге, это так же сократит Вам время пиготовления полного юлюда.
В нашем случае выкладываем в емкость помидоры и свеклу, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах. Минут через 20 достаем помидоры и перекладываем в блендер, а в духовку кладем мясо, запакованное в рукав для запекания. Минут через 40 свекла и мясо будут готовы. -
Свеклу отправляем к помидорам и пюрируем, добавив еще немного подсолнечного масла, и при необходимости соль и перец.
-
Выкладываем на тарелку пюре, салат и мясо - и подаем.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года para_gn0m0v #
26 марта 2015 года Елена Превкусная #
26 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Елена Превкусная #
26 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Елена Превкусная #
27 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 марта 2015 года дуэт #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 марта 2015 года YOKA #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 марта 2015 года мисс #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Sugar #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Елена Превкусная #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирушенька #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года aruba deleted #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Natysinka #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
18 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: