• 18 марта 2015, 21:30
  • 7237

Лимонный рулет с лимонным курдом

Рецепт: Лимонный рулет с лимонным курдом

Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Лимонный рулет с лимонным курдом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4656.7 ккал
белки
66.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
1042.9 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Лимонный рулет с лимонным курдом»:

  • Разогреть духовку до 175*С
    Застелить противень пергаментной бумагой.
    Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль.

  • Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту. Добавить лимонный сок.
    Остановить миксер и очистить чашу.
    Добавить к яичной смеси муку.

  • Вылить тесто в подготовленный противень.
    Тесто распределить аккуратно лопаточкой по всему противню.
    Выпекать 20 минут при 175*С.

  • Выберите начинку, какая вам нравится.
    Я промазала Лимонным курдом.

    Приготовление начинок смотрите ниже.

  • Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце. Посыпать его обильно сахарной пудрой.
    Как только выложите корж из духовки, переверните его на кухонное полотенце и посыпьте тоже сахарной пудрой.
    Можно горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
    Заверните пласт с короткой стороны вместе с полотенцем. Пусть полностью остынет, по крайней мере, один час.

    Пока рулет охлаждается, сделать начинку.
    Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно добавьте лимонный курд. Держать в холоде до использования.

    Когда корж остынет, раскрутить полотенце. Промазать начинкой.
    Дать рулету пропитаться.

Выберите начинку, какая вам нравится.
Начинка 1 - Лимонный курд:
1 стак. сахара
цедра 3 лимонов
1/2 чашки свежего лимонного сока
щепотка соли
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры

Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, сахар, желтки.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варите на слабом огне, помешивая, пока на ложке не будут оставаться бороздки, если провести пальцем (около 10 минут).
4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
5. Выложите курд в чистую банку, храните в холодильнике.

Начинка 2 - Сливочная:
1 стак. сливок не менее 35%
3 стол. ложки сахарной пудры
1/2 стак. лимонного курда (или без него и добавить ягоды или фрукты)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный рулет с лимонным курдом
Рецепт: Лимонный рулет с лимонным курдом

Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Лимонный рулет с лимонным курдом»:

Фотографии «Лимонный рулет с лимонным курдом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

это вам за вкусность)
Фатима, дорогая! Лови отчёт! Вкусный, красивый, быстрый рулет получился! Крем у меня другой - маскарпоне с шоколадной пастой. Сын не ест лимонную выпечку, не любит, а хотела, чтобы вся семья получила удовольствие. Бисквит сначала смазала гранатовым желе , а сверху уже крем. Пекла минут 12, т.к. боялась пересушить. Сам бисквит очень вкусный! Несмотря, что особой пышности не вышло, как у тебя, по структуре и вкусу очень понравился! За счёт добавления лимонного сока, цедры, бисквит немного влажный получился, пружинистый. Свернулся отлично - ничего не треснуло и не лопнуло . Со временем испеку ещё и с лимонным курдом, т.к. я, в отличии от сына, очень люблю лимоны в выпечке . Спасибо, моя хорошая, за очередной чудесный рецепт! Обнимаю!
Дорогая моя Ларочка ну какой же он у тебя красивый получился,даже красивее чем у меня Ты такая умничка!!!Я очень рада что вам всем понравился мой рецепт.Это рецепт от одного знаменитого кондитера Греции .Пеку по его книге уже не одну выпечку ,и уже много лет.Готовь моя дорогая на здоровье
Ты знаешь, есть на сайте поварята, по рецептам которых, готовить одно удовольствие! Вот и твои замечательные рецепты всегда меня радуют и я в них уверена на 100%. Жаль только, что не хватает времени и возможности всё опробовать, что планируешь - это , думаю, проблема многих Спасибо тебе за оценку, похвалу - мне очень приятно! Отличной , лёгкой трудовой недели, моя сладкая! Целую!
И тебе удачной недели и хорошего настроения,благодарю дорогая
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, шикарный, просто шикарный рулет! Бесподобная фотография! Золотые твои ручки!
Ирочка, моя дорогая! Рада тебя видеть! Спасибо, моя хорошая! Очень приятны твои слова, похвала Угощайся вкусным кусочком! И пусть все подождет
Ларисочка, огромное спасибо за радушие и угощение! С удовольствием полакомлюсь!
Это, что-то очень вкусное!
Готовила с лимонным курдом. Бисквит пекла из расчета на 4 яица. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! ))
Ответ для Натик_О
Очень аппетитно у вас получилось,на здоровье
Очень вкусный рулет получился! Мягкий, пушистый, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Единственное, мне чуть теста не хватило, получилось не на весь противень. Надо будет следующий раз чуть увеличить ингредиенты. Спасибо за чудный рецепт!
Красивый, аппетитный рулет, умничка
Извините из за сбоя перемешались Ингредиенты
А исправить не могу.

Вот правельные

Тесто:

3 яйца
3/4 стак. сахара
2 ст. л. лимон. сока
(примерно 1 средний или 1/2 больш.)
Цедра одного лимона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
1 ч.л. Ваниль
Фатимочка, дорогая! Как всегда супер! А оформление... Буду печь. Ты -умница!
Спасибо ОГРОМНОЕ!На здоровье
Симпатичный рулет!!!
+++
Ингредиенты для "Лимонный рулет с лимонным курдом":
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3/4 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 мл
Мука — 3/4 стак.
Ванилин — 1 ч. л.

В самом верху рецепта)))
Фатима, не раздумывая забираю!!!! Постараюсь на выходных сделать!
А что это за 1 рецепт, в котором 2 стакана цедры(!!!!!!!!!) и 1 мл(???????) разрыхлителя?? А от 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ВАНИЛИНА вообще волосы дыбом встали!!!!!!!!!!! Ну как-то повнимательней к рецептам... Молодая хозяйка возьмется печь по этому, с позволения сказать, рецепту, и результат в ведро помойное уйдет.
Я вас не поняла,где вы это почитали?Уточните пожалуйста
действительно, видимо, на сайте неполадки были, список продуктов получился занимательным
А противень какого размера у Вас?
Я брала стандартный своей духовки он у меня 40х30
так а по ингредиентам уточните?
Что именно?
Вы проверьте список ингредиентов. Вы исправили в тексте рецепта, но не в "Ингредиентах".
Видимо действительно сбой был,и все перемешалось,а исправить уже нельзя....Попробую написать модератору сайта.Вот рецепт
Тесто:

3 яйца
3/4 стак. сахара
2 ст. л. лимон. сока
(примерно 1 средний или 1/2 больш.)
Цедра одного лимона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
1 ч.л. Ваниль
Какая вкуснятина
Фатима! Очень красивый и вкусный рулет! Люблю рулеты! Спасибо, дорогая!
Ларочка привет!Рада что заглянула Очень приятно что мой рулет пришел тебе по вкусу На здоровье дорогая...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки