Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.
- 18 марта 2015, 21:30
- 7237
Лимонный рулет с лимонным курдом
Ингредиенты для «Лимонный рулет с лимонным курдом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Сок лимонный (примерно 1 средний или 1/2 большого лимона) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4656.7 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
1042.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 75.6 г |
Рецепт «Лимонный рулет с лимонным курдом»:
-
Разогреть духовку до 175*С
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль. -
Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту. Добавить лимонный сок.
Остановить миксер и очистить чашу.
Добавить к яичной смеси муку. -
Вылить тесто в подготовленный противень.
Тесто распределить аккуратно лопаточкой по всему противню.
Выпекать 20 минут при 175*С. -
Выберите начинку, какая вам нравится.
Я промазала Лимонным курдом.
Приготовление начинок смотрите ниже.
-
Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце. Посыпать его обильно сахарной пудрой.
Как только выложите корж из духовки, переверните его на кухонное полотенце и посыпьте тоже сахарной пудрой.
Можно горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
Заверните пласт с короткой стороны вместе с полотенцем. Пусть полностью остынет, по крайней мере, один час.
Пока рулет охлаждается, сделать начинку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно добавьте лимонный курд. Держать в холоде до использования.
Когда корж остынет, раскрутить полотенце. Промазать начинкой.
Дать рулету пропитаться.
Начинка 1 - Лимонный курд:
1 стак. сахара
цедра 3 лимонов
1/2 чашки свежего лимонного сока
щепотка соли
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, сахар, желтки.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варите на слабом огне, помешивая, пока на ложке не будут оставаться бороздки, если провести пальцем (около 10 минут).
4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
5. Выложите курд в чистую банку, храните в холодильнике.
Начинка 2 - Сливочная:
1 стак. сливок не менее 35%
3 стол. ложки сахарной пудры
1/2 стак. лимонного курда (или без него и добавить ягоды или фрукты)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года ygastik #
31 марта 2019 года Kleine Hase #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Kleine Hase #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Ирушенька #
1 апреля 2019 года Kleine Hase #
1 апреля 2019 года Ирушенька #
13 июля 2017 года weta-k #
13 июля 2017 года Натик_О #
13 июля 2017 года weta-k #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года оля-лукоя #
16 апреля 2017 года fatika72 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Хамися #
23 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
А исправить не могу.
Вот правельные
Тесто:
3 яйца
3/4 стак. сахара
2 ст. л. лимон. сока
(примерно 1 средний или 1/2 больш.)
Цедра одного лимона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
1 ч.л. Ваниль
20 марта 2015 года yyliaa #
20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Natashann #
19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Светлана Шульман #
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3/4 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 мл
Мука — 3/4 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
В самом верху рецепта)))
19 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года Светлана Шульман #
19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года kritikessa #
А противень какого размера у Вас?
19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года kritikessa #
20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года kritikessa #
20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Тесто:
3 яйца
3/4 стак. сахара
2 ст. л. лимон. сока
(примерно 1 средний или 1/2 больш.)
Цедра одного лимона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
1 ч.л. Ваниль
19 марта 2015 года галочка59 #
18 марта 2015 года Kleine Hase #
19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: