Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу - сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.
- 18 марта 2015, 21:32
- 2727
Сойлоаф
Ингредиенты для «Сойлоаф»:
- Фарш соевый — 2 стак.
- Отвар (Рисовый) — 1,5 стак.
- Соевый соус ("Kikkoman") — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая (С горкой) — 3 ст. л.
- Шпинат (Свежезамороженные шайбочки или шарики) — 4 шт
- Укроп (Свежезамороженный) — 3 ст. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 70 г
- Шафран — 1 ч. л.
- Аджика (Порошок) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.7 ккал |
белки
259.3 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
218.9 г |
Порции | |||
ккал 552.2 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 27 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сойлоаф»:
-
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Сойлоаф". Шпинат и укроп, конечно же, можно использовать и свежие.
-
Соевый фарш залить теплым рисовым отваром и оставить на 20 минут для разбухания.
-
Шпинат и репчатый лук порезать кубиками.
-
Для первого слоя прокрутить в блендере до более однородной массы 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шпинат, укроп, 1 ст. л. цельнозерновой муки, орех мускатный, кардамон и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" (я использую с наменьшим содержанием соли).
-
Выложить первый слой в предварительно смазанную форму для запекания.
-
Для второго слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шафран, 1 ст. л. цельнозерновой муки и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".
-
Выложить второй слой в форму поверх первого.
-
Для третьего слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, 1 ст. л. цельнозерновой муки, порошок аджики, сладкую паприку и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".
-
Выложить завершающий слой поверх остальных.
-
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года СНежк_а #
20 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mzaharka #
19 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
19 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
19 марта 2015 года LNataly #
19 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирушенька #
19 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Анастасия АГ #
18 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Marushku #
18 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Сашуленок #
18 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: