Очень вкусный и нежный торт))мне он очень понравился! а самое главное готовится очень легко! если вам не нравится маскарпоне, то можно заменить творожной массой!
- 18 марта 2015, 22:21
- 3711
Торт "Медовое полено"
Ингредиенты для «Торт "Медовое полено"»:
- Мед (Жидкий) — 90 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана (15% (для крема)) — 150 мл
- Маскарпоне ((Для крема)) — 500 мл
- Сахарная пудра ((Для крема)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35519.7 ккал |
белки
499.2 г |
жиры
3212.9 г |
углеводы
1082 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Торт "Медовое полено"»:
-
Подготовим все ингредиенты :)
-
Яйца растереть с сахаром
-
Добавить жидкий мед
-
Влить соду гашеную соком лимона
-
По частям добавить муку, вымесить мягкое тесто и разделить на три части
-
Каждую часть раскатать на пекарской бумаге посыпанной мукой, в прямоугольник, толщина примерно 5-7 мм.
-
Выпекаем каждый корж 5-6 минут, затем прямо горячими разрезаем на полоски
-
Пока остывают коржи, делаем крем. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить сметану.
-
Приступаем к сборке торта. для начала форму из под кекса или любую (какая есть), оборачиваем в фольгу, так, чтобы края фольги свисали
-
На дно мажем крем (толщина примерно 1 см)
-
Далее накладываем "поленья" сверху крема, дальше чередуем крем и "поленья" до конца
-
Вот так у меня получилось
-
Затем накрыли фольгой которую оставили свисать, далее кладем в холодильник на 5-8 часов, сверху положить груз! я обычно торт оставляю на ночь в холодильнике
-
Вот какой он у меня получился! приятного чаепития!:)
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года Сирень-2015 #
31 марта 2016 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
19 марта 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
19 марта 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Марина2410 #
19 марта 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года Святочка #
19 марта 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: