Так делать икру в свое время меня научила свекровь, теперь делаю только так, все довольны. Правда, это достаточно долгое и трудоемкое удовольствие. Но это всe оправдано!
- 17 августа 2008, 17:07
- 66031
Кабачково-баклажанная икра
Ингредиенты для «Кабачково-баклажанная икра»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 4 шт
- Перец сладкий ( ) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый черный)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
598.2 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
712.2 г |
Порции | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Кабачково-баклажанная икра»:
-
Все овощи хорошо вымыть. Кабачок очистить (я чищу ножом для чистки картофеля), кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Баклажаны посыпать крупной солью и помять, дать им постоять, чтобы вышла горечь.
-
На сковороду налить масло и обжарить резаный кабачок. Жарить нужно достаточно долго, до золотистого цвета, чтобы выпарилась вся жидкость, объем кабачков за это время должен уменьшиться в несколько раз.
-
Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить на масле на другой сковороде, тоже до золотистого цвета. Масла не жалеть.
-
Пока жарятся кабачки и баклажаны, режем мелкими кубиками очищенный лук, очищенный от семян сладкий перец, очищенные от шкурки помидоры (обдать кипятком, затем - холодной водой и очистить). Морковь чистим и трем на крупной терке.
-
На третьей сковороде (она должна быть большой), греем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, немного еще обжариваем, затем добавляем помидоры и перец. Немного потушить под крышкой.
-
Добавить в сковородку к овощам кабачок и баклажаны, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой. Незадолго до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить, если нужно, соль и перец. В горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Можно сразу употреблять в пищу в качестве закуски. Хранится в холодильнике очень долго (до весны точно, потом у нас уже не остается...). Иногда, за 5 минут до готовности я добавляю раскрошенный грибной бульонный кубик, но это по-желанию.
Комментарии и отзывы
8 августа 2023 года budja #
3 октября 2017 года Лама-2017 #
4 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года непростая #
16 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года непростая #
30 января 2016 года Светлана0504 #
30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года Светлана0504 #
Приготовила икру без лишних специй,вкус как летнего овощного сатэ. Нам понравилось, спасибо
2 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2014 года natalie843 #
а шкурку с баклажана может стоит снять ?
и помидоров мне много, кисло видимо, рецепт не "мой"... а так хотелось
25 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2013 года аннагорохова #
20 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2012 года Zhenya708 #
3 сентября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2012 года Zhenya708 #
23 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2008 года xara deleted #
26 сентября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2008 года Ленок #
29 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года maj4ik #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года Meotida #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2008 года биа46 #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2008 года eriniya #
17 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2020 года 888 86 #
17 августа 2008 года alisa-108 #
17 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: