Моей семье очень понравилось
- 18 марта 2015, 23:29
- 2991
Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами
Ингредиенты для «Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами»:
Соус
- Масло сливочное — 75 г
- Бульон (куриный) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Яблоко (антоновка) — 2 шт
Рецепт
- Курица — 1/2 шт
- Грибы (отваренные сморчки, но можно взять любые пластинчатые грибы) — 2 стак.
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Помидор ( сухие) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (небольших) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980.9 ккал |
белки
317.7 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
118.1 г |
Порции | |||
ккал 496.8 ккал |
белки 53 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами»:
-
Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло
-
Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки
-
Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус
-
В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нарезанные грибы ( у меня отваренные и замороженные сморчки из майских запасов) и мелко нарезанный лук, огонь уменьшаем до среднего
-
Даем чуть- чуть постоять под крышкой ( минуты 2) и вливаем соус
-
Перемешиваем и добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляемогонь до маленького и тушим минут 10, после чего добавляем столовую ложку сухих помидоров,2 листика лаврушки и солим
-
Накрываем крышкой и тушим до готовности
-
На гарнир отварила картофель)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года цаночка #
Только ещё положила свежие помидоры вместо сухих, всё равно огромное спасибо за рецепт!!!и
20 марта 2015 года 0952577181 #
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Войнова # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Нюта_6 #
19 марта 2015 года Войнова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: