В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.
- 18 марта 2015, 23:53
- 21327
Лапша "Домашняя"
![Рецепт: Лапша Домашняя Рецепт: Лапша Домашняя](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/19/36/1073048_62309-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лапша "Домашняя"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4.5 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Соль (Без горки!) — 1 ст. л.
- Сахар (Без горки!) — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
599.3 г |
Порции | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Лапша "Домашняя"»:
-
В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.
-
Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.
-
Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.
-
Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.
-
По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.
-
Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.
-
В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.
-
В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется "Тестораскатчик", марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста. -
В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.
-
Вот такая длинная "простыня" получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться!
-
Затем, эту "простыню" я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!
-
После того, когда я машинкой нарезала лапшу, то я её вешаю сушиться на 1 сутки. В продаже имеется специальная сушка для макаронных изделий (к машинке можно докупить), но она, на мой взгляд, маловата для большого количества лапши единомоментно, и по деньгам дорого выходит. Поэтому эту сушку я не стала покупать, а сушу я свою лапшу на обычной металлической сушке для белья - все помещается, и удобно ее перемещать по квартире.
-
После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.
-
Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!
-
Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру
-
Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года MaryArt #
С сушкой ни за что бы не догадалась!!! Только голову ломаю --- на чём же её (лапшу) сушить... Спасибо за СУПЕР идейку!!! Завтра хочу испытывать...
2 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года MaryArt #
16 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года людмила саитова #
7 апреля 2015 года Олеся Петрова #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Наталья Хмел-ва #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года акчуч #
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года акчуч #
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Сурик #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Марианна4 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Марианна4 #
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Наталья Мануилова #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Александр Шандалин #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года hudeusheya #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Марина2410 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года не голодаем #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sally2006 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Нюта_6 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Нюта_6 #
19 марта 2015 года natrog #
Интересно, что за насадка для пельмене, жду продолжения на тему пельменей.
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Обязательно скоро добавлю рецепт пельмешей, фото уже готовы, надо только сделать описание!
19 марта 2015 года Тамила #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года юлия 28 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули ко мне
19 марта 2015 года Тамила #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года tanyaka1975 #
26 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
В отличие от Bekker, у Marcato все сделано без единого люфта в конструкции... За счет этого и цена за оригинальную Marcato в 2 раза больше чем на Bekker.
Я когда купила свою машинку, потом пошла в магазин и увидела как раз такой аналог в 2 раза дешевле, по-началу расстроилась, а теперь вижу что напрасно.
Но есть одно "НО", даже с оригинальной Marcato, первые 2-3 раза может не получаться, тут главное приноровиться.
И главное правило - не жалеть муки после каждой прокатки теста!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: