• 19 марта 2015, 0:34
  • 3526

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Рецепт: Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ванильные корзиночки с карамельным кремом»:

Для корзиночек

Для карамельного крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.3 ккал
белки
22 г
жиры
16.2 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
2 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Ванильные корзиночки с карамельным кремом»:

  • Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.

  • Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.

  • Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.

  • Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

  • Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх)

  • и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.

  • Укладываем корзиночки на противень

  • и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.

  • Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

  • Для приготовления крема приготовим 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли.

    Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

  • Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

  • В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.

  • Заполняем корзиночки кремом, украшаем каплями карамели и подаем на стол.

    Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Рецепт: Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ванильные корзиночки с карамельным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт!
Делала только крем для украшения капкейков. Очень вкусный, нежный и стойкий.
Венчики и миску вылизывали наперегонки с Мужем
Анечка, спасибо!
Спасибо за подробный ответ
скажите пожалуйста. а карамель нужно заливать в белки горячей, или нужно не много охладить?
горячей. Причем взбиваете белки лучше в глубокой посуде и тонкой струйкой льете карамель. Если брызги попали на стенку, пока не трогайте, продолжайте лить и взбивать. И лучше, чтобы миксер был зафиксирован. Т. е. если миксер крутится на сред. скорости в право, то в обратную сторону не крутить. Когда выльете всю карамель, тогда крутите как хотите. Скорость у миксера средняя. Это где то самое начало, иначе очень много карамели разбрызгает по стенкам. А нам надо, чтобы в белковую смесь.
Вот эти корзиночки с кремом можно приготовить за ранее, т. е. за 2-3 дня. Я оставила одну корзиночку в миске, накрытую полотенцем на столе, продержалась 3 дня, правда крем стал немножко плотнее, но не осел, сама корзиночка на второй день стала мягкая, но форму не потеряла и все такая же была вкусная. Потом мы корзиночку съели, не выдержали, вкусно.
Потрясающе красиво! Хочу сделать, но у меня корзиночки металлические, думаю, их надо наверное смазать, чтоб не пригорело?
Только силиконовые формочки. К металлическим могут прилипнуть, их не только мазать, но и посыпать панир. сухарями надо. Я не готовила в металлических, рискуете тестом.
Когда корзиночки готовы, даете остыть, затем немного сжимаете силиконовую форму и корзинка слетает с неё. И еще - состав теста я долго подбирала под силикон. формы и желательно четко следовать кол-ву ингредиентов.
уже сделала, действительно все прилипло, но я тесто ножом сняла и с кремом смешала, получилось очень вкусно)
быстро вы, но вы все таки приобретите силиконовые формочки, не пожалеете, в них выпекать очень хорошо. А я их еще и для корзиночек применила. Вы знаете, я очень долго подбирала тесто для силик. формочек.
я редко пирожные делаю, обычно предпочитаю торты) но формочки обязательно куплю, очень хочется такую красоту сделать)
Как красиво! Спасибо за вдохновение! Обязательно приготовлю!
Спасибо, это очень вкусно
Великолепно ,Оля ! Удачи тебе !
Вероника спасибо!
Замечательная идея и шикарное исполнение!!!
Спасибо!
Красотища и вкуснотища! Боюсь моих кулинарных способностей не хватит на такое
Готовить очень просто, главное замесить по всем правилам тесто, а крем который приготовит любая хозяйка. У меня отложена одна корзиночка, прошло 1,5 дня, крем все также выглядит аппетитно. Причем корзиночка в вазе на столе.
Тогда надо будет попробовать. А можно такие корзиночки без мешочка кулинарного сделать у меня его нет.
можно, берете мален. целлофановый пакетик, кладете туда крем, срезаете мален. кончик на уголке и выдавливаете крем по кругу, такой крем не вылезит за пределы корзиночки. На крем при желании можно положить ягоды.
А еще по проще - кладите чайной ложкой
Спасибо огромное за совет! Никогда бы не догадалась использовать целлофановый пакетик!
очень красиво
Спасибо!
Потрясающие корзиночки!
Спасибо!
Красота МОЛОДЕЦ
Спасибо!
Прелестные корзиночки!!!
Спасибо!
Оленька, отличная идея и шикарное исполнение! Супер!!!!
Спасибо!
Супер,очень красиво
Спасибо!
Тонкая искуссная работа. Очень красиво и вкусно
Спасибо!
Шикарные корзиночки получились!
Спасибо!
Потрясающая нежность
Спасибо!
Красота, Оль!
Спасибо!
ёлки-палки! С ума сойти с такой фантазии!!! +++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки