• 19 марта 2015, 8:12
  • 49868

Дорада от Сержа Марковича

Рецепт: Дорада от Сержа Марковича

Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорада от Сержа Марковича»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
120.5 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
1254.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Дорада от Сержа Марковича»:

  • Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.

  • Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!

  • Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.

  • Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада от Сержа Марковича
Рецепт: Дорада от Сержа Марковича

Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Ингредиенты для «Дорада от Сержа Марковича»:

Фотографии «Дорада от Сержа Марковича» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыба вкусная! Но Серж, зачем столько муки? У меня почти вся осталась. Поправьте в рецепте, пжл.
У меня тоже был остаток, но не много. Я следовала строго рецепту, потому что был конкурсный вариант.
спасибо за рецепт. вечером буду пробовать, потом отчитаюсь
И вам Спасибо! Рада буду если понравится!
В приготовлении легко и при подаче красиво. Мне немного не хватило специй...
Рада, что понравилось!
Машунь, привет! Принимай мой отчет по твоему прекрасному блюду. Купила впервые в жизни дораду, чтобы пофоткать ее для фото-форума. А потом стала искать на сайте блюда с ней. Как нашла твой рецепт, сразу же на нем и остановилась, я доверяю твоему вкусу Так вот. Получилось ПРЕКРАСНО! Очень вкусно! В соус добавила немного куркумы для цвета, а то лимона для красоты не было дома Очень и очень вкусная рыба!
Привет!!!!! Лар какая она у тебя красотка!!!!!!! Спасибо, что доверяешь!
Ответ для larik_malasha
красота у вас получилась и наверно вкуснотища!!!! никогда не ела такую рыбу.
Спасибо большое я тоже ела впервые, с соусом очень вкусно
Маша, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно . Правда, свободная сковорода была маловата, пришлось дораду (можно ли её склонять ?) укоротить маленько. Соус - лук с грибами и сливками.
И вам большое Спасибо! прекрасный кусочек!
это целая рыбка без головы и хвоста
Ну я так и поняла
Ответ для leliksan
очень аппетитно получилось у вас!
Рыбка получилась просто волшебной.
Очень рада, что вам понравилось! Заходите на новые рецепты рыбы! Я в последние время решила всю рыбу показать! А то завалялись рецепты!
СПАСИБО!!!!!!!!
Инусик
Вкуснота!
Хороша рыбка,просто,быстро и вкусно!
Машунечка,а на фото КРУПА кукурузная,да?,можно её или муку?
Привет Инусь, да это полента, я решила что её вполне можно использовать! Мука конечно может и лучше, но у нас её здесь нет! Получилось хорошая хрустящая корочка!
Плоть рыбки на вилочке - шедеврально!
Аппетитно!
Марина Спасибо!!!!!!
Очень вкусная рыбка
Наташ Спасибо, я вот решила наконец то свои закрома рыбы по выкладывать!
Олюсь Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Отличная рыбка!
Спасибо!
Ответ для Wera13
Спасибо Большое!
Классная рыба!!!
Людочка Спасибо, у меня только рыбка или курица!
Светик Спасибо!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
О да, царская рыбка
Надюш Спасибо!
Мой муж обожает рецепты Сержа Марковича.
Ой Свет у меня целая подборка сейчас будет, так как я их собрала уже кучу, хотела ЗВ так и не получилось!
Да, ЗВ отменили, а мой смотрит "Охота и рыбалка", там часто Маркович готовит.
Я тоже как то смотрела эту программу Мне не все его рецепты нравятся, но с рыбой он справляется отлично!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!