Такие слойки продаются в нашей кулинарии. Я подумала, а почему бы самой их не сделать? В результате самая простая вкусняшка превратилась в любимую выпечку моего мужа :)
- 19 марта 2015, 8:57
- 5091
Слойки "Улитки"
Ингредиенты для «Слойки "Улитки"»:
- Тесто слоеное (Обычно в упаковке 2 пластины теста, общий вес - 400 гр. Дрожжевое или пресное - значения не имеет) — 1 упак.
- Повидло — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294.5 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
361.8 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Слойки "Улитки"»:
-
Ингридиенты.
-
Предварительно вынуть тесто из морозилки, один пласт отделить от другого, чтобы при разморозке не слиплись. Оставить размораживаться до эластичности, примерно 30 мин.
Поставить разогревать духовку на 180 градусов.
Посыпать поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, и скалку, несколькими щепотками муки, растереть. -
Раскатать один пласт теста в одном направлении, чтобы при выпечке сохранилась слоистость.
-
Смазать тесто примерно 3 ст. л повидла вот таким образом. У меня повидло сливовое "Махеев", но лучше взять повидло погуще или джем - тогда меньше начинки вытечет при выпечке. Начинку можете использовать и другую: ягоды с сахаром, творог c сахаром и яйцом, и т. д. Но на мой вкус, с повидлом - вкуснее :)
-
Скатываем тесто в рулетик.
-
Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром. Можно вместо сахара готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
-
Разрезаем наш рулетик на 6 частей.
-
Тоже самое проделываем со вторым пластом теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, или фольгой, смазываем растительным маслом. Кладём туда наши рулетики. И отправляем в духовку, до румяности. Это примерно 15-20 минут. -
Приятного чаепития! :)
Комментарии и отзывы
14 ноября Сивцова Наталья #
сделала с грушевым повидлом спасибо за рецепт
12 октября 2016 года nma nefedova #
10 октября 2016 года Elena1323 #
20 марта 2015 года Vishnja #
20 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vishnja #
19 марта 2015 года наташка1979 #
19 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
19 марта 2015 года 19таня76 #
19 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: