• 19 марта 2015, 11:19
  • 5767

Заливное из кижуча

Рецепт: Заливное из кижуча

Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из кижуча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.4 ккал
белки
136.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Заливное из кижуча»:

  • Рыбку чистим, режем на куски.
    Можно добавить хвосты, плавники, голову...
    Чистим морковь и лук.

  • В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.
    Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона.

    Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить)))

  • Рыбку чистим от шкурки, костей.
    Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.

  • Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости.
    На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина.

  • Выкладываем рыбу в формы.
    Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени...

  • Заливаем бульоном с желатином.
    Ставим в холодильник до застывания.

  • Приятного аппетита!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из кижуча
Рецепт: Заливное из кижуча

Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из кижуча»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что -то я рыбку стала любить приготовлю обязательно Вам спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста
Очень красивое заливное!Прелесть!
Спасибо
Интересное заливное!!! Из мяса белых рыб готовила ни раз, а вот кижуч не разы не применяла. Нужно попробовать обязательно. Забрала в КК.
Попробуйте)))
Кстати, отлично сочетается с перепелиными яйцами (можно целиком внутрь)
Обязательно попробую! И подача у вас красивая в форме полумесяца,очень понравилось.
Спасибо
Пришла смотреть что такое кижуч, думала это какая-то экзотическая птица Такой рыбы у нас точно нет

Попробуйте сделать из лосося, кеты, горбуши...
Класс!
Кижуч шикарная рыба! на сколько я знаю она в Красной книге.
Это промысловая рыба
Ну да, в промышленных объемах ее и нельзя ловить.
его популяция не так велика по сравнению с другими рыбами, но запрета всё-таки нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки