Вкусный и красивый. Для "пятичасового чая" во дворце - в самый раз!!!
- 19 марта 2015, 11:47
- 2977
Дрожжевой яблочный пирог "Файв'о'клок"
Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог "Файв'о'клок"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахар (Мистраль) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 15 г
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4726.7 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
834.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Дрожжевой яблочный пирог "Файв'о'клок"»:
-
Тесто.
Смешиваем 500 г муки, дрожжи, сахар "Мистраль", соль, растительное масло, яйца и воду -
Замешиваем тесто и даем ему хорошо подняться
-
Теперь вмешиваем в него мягкое сливочное масло и остаток муки
-
Муку регулируйте по ситуации, она бывает разная. Но тесто должно быть мягким, пушистым, приятным таким. Не крутым.
Оставляем его еще раз подойти. -
С яблок ножом тоненько снимаем серпантином кожуру, закручиваем её в "розочки"
-
Оставшиеся яблоки режем мелко, добавляем в них изюм и сахар "Мистраль"
-
Раскатываем пласт теста, укладываем его на противень, сделав небольшие бортики.
Делаем жгутики. Раскатываем тесто, смазываем его кисточкой маслом, слегка посыпаем сахаром и корицей и скручиваем жгутики -
Жгутики укладываем на пласт теста крест накрест.
-
Раскладываем начинку по получившимся "ячейкам", чередуя розочки и нарезанную начинку. На розочки в серединку кладем немного изюма
-
Поскольку розочки у нас не сладкие - смазываем их жидким мёдом
-
Даем подойти минут 20 и в разогретую духовку. Печем до румяного цвета
-
Для контраста - розочки присыпаем сахарной пудрой, а мелкую начинку - корицей
Комментарии и отзывы
17 октября oxanalieb #
21 марта 2015 года veronika1910 #
19 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Анастасия АГ #
19 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Elenochka26 #
Очень понравилось оформление
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mariana82 #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Pearlsofbaking #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
19 марта 2015 года Наталья Мануилова #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года alenka_612 #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
19 марта 2015 года n ulova #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Анастасия Пельменева #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Анастасия Пельменева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: