• 19 марта 2015, 12:17
  • 120790

Картофель печёный "Румяный"

Рецепт: Картофель печёный Румяный

Ээээх, как же иногда хочется жареной картошки с огурчиком! :) Жареное я не ем, как же быть? Предлагаю альтернативу - печёный румяный картофель, без единой капельки масла!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель печёный "Румяный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.5 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Картофель печёный "Румяный"»:

  • Картошку я люблю свежеприготовленную, поэтому готовлю её на один раз. Пусть Вас не пугает время приготовления - от Вас усилий понадобится минимум.
    Итак, включаем духовку на 200 градусов. Ставим кипятить воду в чайнике.
    Чистим картофель, режем крупными кусочками, кладём в кастрюльку.

  • Заливаем кипятком.

  • На быстром огне доводим до кипения.

  • Переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой, варим 10 минут. Не солим, чтобы картошка была рассыпчатой.

  • Сливаем воду.

  • Добавляем сметану, специи по вкусу, яйцо.

  • Перемешиваем ложкой.

  • Застилаем протвень фольгой, маслом не смазываем. Выкладываем картофель (если Вы будете делать несколько порций сразу, желательно выкладывать картофель в 1 слой, поскольку сметана с яйцом может стечь, и верхний слой картофеля будет не очень солёным). Убираем в духову до румяной корочки, примерно на 30-35 минут.

  • Прошу к столу! :)

  • И еще раз :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель печёный "Румяный"
Рецепт: Картофель печёный Румяный

Ээээх, как же иногда хочется жареной картошки с огурчиком! :) Жареное я не ем, как же быть? Предлагаю альтернативу - печёный румяный картофель, без единой капельки масла!

Ингредиенты для «Картофель печёный "Румяный"»:

Фотографии «Картофель печёный "Румяный"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусный картофель, но у меня получился суховат, думаю, что лучше накрыть фольгой. Спасибо за рецепт!
Аппетитный картофель у вас
Вот такой картофель стал за 35 минут,сильной румяности не было.К картофелю просится масло.Добавлю попозже.Спасибо!
Классная картошка получилась
Сметану заменила на натуральный йогурт; соль не добавляла; из специй - прованские травы; запекала картошку при 200° 45 минут.
Подавала вместе с зелёной аджикой https://www.povarenok.ru/recipes/show/58413/
Мне понравилась картошка! Почитала комментарии и все оценили по-разному. Омлета вкуса у меня не присутствовало. Может от сорта картошки или качества сметаны? Мне, короче, пришлась по вкусу! Я запекала с розмарином. Делала всё по рецепту. Спасибо за рецепт!
На печеный картофель совсем не тянет, к сожалению. У меня по вкусу и виду получился просто варёный картофель в омлете. Ожидала большего. Извините, видимо не мой вариант.
Оценку ставлю как раньше в школе, где 5-отлично, 3- удовлетворительно.
Искала что-нибудь интересное из картофеля - и нашла! То, что надо! Обязательно приготовлю
Ооочень вкусный картофель получился Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Спасибо за вкусный рецепт картофеля, который теперь периодически вносит приятное разнообразие в картофельное меню) Причем я делала как из полуготовой, как в рецепте, картошки, так и из уже свареной и остывшей. На фото - второй вариант. И получилось очень даже вкусно!) К фольге немного прилипал, но не смертельно, как говорится.
Делала по рецепту, но, чтобы было интересней, заменила сметану соусом бешамель (быстренько сварила, пока кипела картошка). Вкусно!
Начитавшись комментариев,решила приготовить тоже без яйца,зато с чесночком.Получилось вкусно и ароматно СПАСИБО!
приготовила по вашему рецепту...к фольге абсолютно ничего не прилипло,все хорошо снялось.Яйцо оказалось к месту,очень вкусно)) муж,правда.сказал,что суховато получилось..но мне все равно очень понравилось..забираю в КК
Картошку готовлю не часто. А если и готовлю то либо просто жарю, либо пюре... А сегодня подумала, что я вообще ни разу ее не запекала. Думаю, дай попробую. Выбрала Ваш рецепт, за который большое спасибо!!!
Яйцо добавлять не стала, насыпала приправок, чесночка..мм...такой аромат стоял! Попробовала-вкуснота! Пожалуй, теперь только и буду запекать) и вкусно и полезнее, чем просто жарить)
Еще раз спасибо!
Запеченный картофель это всегда вкусно! Форму для запекания смазала маслом. Рецепт интересный, но вот яйцо для меня лично было здесь лишним (можно наверное и без него), я чувствовала вкус омлета. Вам спасибо за рецепт!
Мммм...картошечка! Вкусно как! Угостилась у тебя,Людочка!
Спасибо большое, Олечка!!! Угощайся, я рада!!!
Вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитная картошечка!
Спасибо большое, моя ты хорошая!!!
Ответ для Сурик
Аппетитная картошечка, Людочка! Я раньше уже отчитывалась, у меня она совсем по-другому выглядит и яйцо не чувствовалось , нам очень понравилось
Странно! Всё делала по рецепту!!!
Спасибо большое, Жанночка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же она вкусно смотрится
Спасибо большое, Виолетточка! Угощайся!!!
Спасибо большое за рецептик!
Парень очень любит картошечку, вот учусь готовить...
Получилась безуууумно вкусной, правда чуть-чуть прилипла
Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Только яйцо не добавлял, вместо него перед тем как поставить в духовку посыпал тертым сыром. Да к фольге прилипла, но немного остыв очень легко снялась.
Спасибо Вам большое!
Делала на силиконовом коврике, боясь что к фольге прилипнет. Картошка получилась сухая, не соленая, сверху ничего не подрумянилось, внизу как раз таки этот омлет подгорел немного. В данной вариации рецепта точно больше готовить не буду. Попробую в следующий раз солить при варки, с маслом на фольге готовить. За рецепт спасибо.
Спасибо за комментарий!
Сделала все по рецепту, положила картошечки в форму из фольги, смазала форму растительным маслом, все же прилипли. Ни золотистой корочки, белые сухие картошечки да еще и прилипли а так хотелось удивить мужа
Обидно, конечно Жаль, что не удалось порадовать мужа. Как показывает практика, лучше готовить на силиконовом коврике - ничего не прилипает. На фольге, да, прилипает всё равно, но у меня уже нет возможности исправить рецепт. Насчёт румяной корочки не могу ничего сказать, у меня всегда получалось. Видимо, не Ваш рецепт.
Восхитительная картошечка!)))Спасибо
Спасибо большое
Спасибо,взяла рецепт на заметку.Картошку в сметане тушила,а вот в духовке не запекала еще,попробую)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки