Ээээх, как же иногда хочется жареной картошки с огурчиком! :) Жареное я не ем, как же быть? Предлагаю альтернативу - печёный румяный картофель, без единой капельки масла!
- 19 марта 2015, 12:17
- 120790
Картофель печёный "Румяный"
Ингредиенты для «Картофель печёный "Румяный"»:
- Картофель (5-6 крупных картофелин) — 1 кг
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.5 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
202.2 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 101.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Картофель печёный "Румяный"»:
-
Картошку я люблю свежеприготовленную, поэтому готовлю её на один раз. Пусть Вас не пугает время приготовления - от Вас усилий понадобится минимум.
Итак, включаем духовку на 200 градусов. Ставим кипятить воду в чайнике.
Чистим картофель, режем крупными кусочками, кладём в кастрюльку. -
Заливаем кипятком.
-
На быстром огне доводим до кипения.
-
Переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой, варим 10 минут. Не солим, чтобы картошка была рассыпчатой.
-
Сливаем воду.
-
Добавляем сметану, специи по вкусу, яйцо.
-
Перемешиваем ложкой.
-
Застилаем протвень фольгой, маслом не смазываем. Выкладываем картофель (если Вы будете делать несколько порций сразу, желательно выкладывать картофель в 1 слой, поскольку сметана с яйцом может стечь, и верхний слой картофеля будет не очень солёным). Убираем в духову до румяной корочки, примерно на 30-35 минут.
-
Прошу к столу! :)
-
И еще раз :)
Комментарии и отзывы
7 ноября СкарлеттО #
17 октября oxanalieb #
16 октября Людмила Козеева #
25 августа linka97 #
Сметану заменила на натуральный йогурт; соль не добавляла; из специй - прованские травы; запекала картошку при 200° 45 минут.
Подавала вместе с зелёной аджикой https://www.povarenok.ru/recipes/show/58413/
7 июля Okoolina #
19 июня MineyKa #
Оценку ставлю как раньше в школе, где 5-отлично, 3- удовлетворительно.
30 октября 2019 года dra-kosha #
30 октября 2019 года svetik5552 #
6 октября 2017 года Marie De Krisson #
19 февраля 2017 года marinaaa b #
14 ноября 2016 года nady1209 #
12 октября 2016 года Наумова Татьяна #
15 сентября 2016 года Semidea #
Яйцо добавлять не стала, насыпала приправок, чесночка..мм...такой аромат стоял! Попробовала-вкуснота! Пожалуй, теперь только и буду запекать) и вкусно и полезнее, чем просто жарить)
Еще раз спасибо!
17 июля 2016 года Сурик #
17 июля 2016 года Покусаева Ольга #
17 июля 2016 года Сурик #
17 июля 2016 года Покусаева Ольга #
17 июля 2016 года акчуч #
17 июля 2016 года Сурик #
18 июля 2016 года Vicentina #
19 июля 2016 года Сурик #
Спасибо большое, Жанночка, за внимание и похвалу!!!
28 июля 2016 года Violl #
29 июля 2016 года Сурик #
30 июля 2016 года Violl #
13 мая 2016 года Мимимушка #
Парень очень любит картошечку, вот учусь готовить...
Получилась безуууумно вкусной, правда чуть-чуть прилипла
5 апреля 2016 года andrey a #
7 апреля 2016 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Lolitkas #
7 апреля 2016 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года aibarovna #
13 февраля 2016 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ekaterinaburdelo #
13 февраля 2016 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
25 января 2016 года Valeria27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: