Быстрый и легкий, но в то же время, необычный салат из цукини. Казалось бы, простой салат, ингредиентов минимум. Но вкус невероятный. Правильная заправка с соусом Kikkoman и цитрусовым вкусом, чесночком и кунжутным семенем, и чуть хрустящие цукини, заиграют совершенно хорошо вместе.
- 19 марта 2015, 13:55
- 4151
Легкая закуска-салат из кабачков цукини
Ингредиенты для «Легкая закуска-салат из кабачков цукини»:
- Кабачок — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (если готовим в Строгий пост в дни, когда не разрешено масло, то заправку делаем без масла) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
311.9 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
16 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал 78 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Легкая закуска-салат из кабачков цукини»:
-
Готовим наш цукини для нарезки слайсами, для этого понадобится специальная овощерезка-шинковка
-
Теперь нарезаем цукини на слайсы, получается очень быстро и тонко, а, главное, равномерно и красиво!
-
Слайсы очень легко принимают любую форму, поэтому не составляет труда свернуть их в такие рулетики и красиво расставить на тарелке, близко один к другому.
-
Теперь этой же шинковкой нарежем сладкий перец и посыпем им сверху наши рулетики
-
А вот и до заправки добрались! В отдельной чашке смешиваем наши составлющие: соевый соус Kikkoman+зубчик чеснока (через пресс)+сахар+сок лимона, перчик по вкусу+кунжутное семя+масло (если позволяют дни поста, если нет, то не включаем его в заправку). Соус должен получиться кисло-сладко-соленым и с ароматом чеснока.
-
Ну, вот, собственно, и все, постный салат готов! Быстро и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года ISOLDA #
21 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Первушина Елена #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Ирушенька #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Kleine Hase #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Kleine Hase #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Демурия #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Елена-13 #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Мамсон #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года n ulova #
19 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: