Тесто постное на картофельном отваре, начинка из картофеля с "имитацией грибов"
- 19 марта 2015, 14:20
- 6578
Постные картофельные ватрушки
![Рецепт: Постные картофельные ватрушки Рецепт: Постные картофельные ватрушки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/19/06/1072567_53527-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные картофельные ватрушки»:
Тесто
- Отвар (картофельный) — 300 мл
- Пюре картофельное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Специи (пажитник - так называемая "грибная приправа". (можно заменить смолотыми сухими грибами))
- Масло растительное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200.3 ккал |
белки
70 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
625.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Постные картофельные ватрушки»:
-
Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу.
"Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов.
Можно заменить на реальные смолотые сухие грибы или добавить в начинку обжаренные грибы. У меня грибов сегодня не оказалось под рукой - поэтому делаем "имитацию" -
Дальше варим картофель, отвар сливаем и сохраняем.
Картофель разминаем в пюре (без жидкости)
1 столовую ложку пюре откладываем ( понадобится в тесто)
Добавляем в начинку лук с приправой и перемешиваем -
ТЕСТО.
Берем 1 стол. ложку картофельного пюре и остывший (тёплый) картофельный отвар -
Добавляем сюда же соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешиваем до растворения
-
Добавляем остальные ингредиенты для теста, замешиваем тесто
-
Картофельная начинка у нас в кастрюльке еще теплая, ставим на нее миску с тестом, чтобы это тепло помогло тесту подойти, Оставляем на 1-1,5 часа
-
После того, как тесто подошло, обминаем его, добавляем муки, если необходимо, и разделываем ватрушки, кладём в них начинку.
Даем постоять для подъема еще 30 минут и в духовку. Печем до готовности. -
Постный полдник или ужин готов!
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года veronika1910 #
20 марта 2015 года Маруння #
20 марта 2015 года Первушина Елена #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
У нас, кстати завтра гости - буду твою курицу ореховую готовить
20 марта 2015 года Первушина Елена #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года наташа лучко #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года hudeusheya #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
сладким чаем смазывала - постные же, яйцом не смажешь
19 марта 2015 года hudeusheya #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Мы же девочки народ экономный ))))))))
19 марта 2015 года hudeusheya #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года ОльгаИ #
вопрос по рецепту19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года катя торопова #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года катя торопова #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Формовку посмотрите тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/103990/
20 марта 2015 года катя торопова #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: