Классическое сочетание креветок, авокадо и помидоров в новой форме. На теплом гратене из картофеля салат заиграл новыми красками, а насыщенный соус прекрасно дополняет блюдо и придает изюминку.
- 19 марта 2015, 14:43
- 1428
Салат с креветками на гратене из картофеля
Ингредиенты для «Салат с креветками на гратене из картофеля»:
- Креветки — 10 шт
- Авокадо (спелый) — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Лук красный — 1/4 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Картофель (маленькие) — 2 шт
- Петрушка — 1/6 пуч.
- Фета (мягкая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1431.3 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с креветками на гратене из картофеля»:
-
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. На противень выкладываем квадрат из пергамента. Кладем картофельные лепестки внахлест по кругу. Смазываем растительным маслом и солим. Накрываем ещё одним квадратом пергамента. Сверху кладем ещё один противень или форму, чтобы картофельный гратен оставался плоским. Ставим на 10-15 минут запекаться при температуре 180С
-
Креветки очищаем от панцыря, делаем надрез по спинке и удаляем темную прожилку. Нарезаем креветки на кубики.
-
На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем креветки 2-3 минуты. Соли и перчим.
-
В миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и растительное масло.
-
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
-
Из помидора убираем сок и семена. Нарезаем на кубики помидор, авокадо и лук, мелко рубим петрушку. Присаливаем совсем немного, поскольку подаем с соленой фетой и у нас в заправке есть соевый соус.
-
Смешиваем нарезанные овощи и теплые креветки.
-
На теплый гратен выкладываем салат, посыпаем фетой, разломав её между пальцев. Заправку подаем отдельно, чтобы полить непосредственно перед тем, как есть.
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года ynga #
Спасибо!
20 марта 2015 года Kipariss #
20 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Анастасия АГ #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Демурия #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Елена-13 #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Людмила НК #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Ros66 #
20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2015 года aleksandra_kapysh #
19 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: