• 19 марта 2015, 16:59
  • 12427

Рыба попугай по-бокельский

Рецепт: Рыба попугай по-бокельский

Рыба попугай, как по мне самая красивая рыба азиатских стран! Она бывает разных оттенков, её можно приготовить множеством способов, с маринадами на гриле, в соляной корке! Филе рыбы очень нежное и достаточно сочное! Это очень старинное традиционное блюдо рыбаков черногорского побережья. В Черногории вам могут предложить такое блюдо под название "по -домашнему" За рецепт огромное спасибо Сержу Марковичу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба попугай по-бокельский»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.7 ккал
белки
234.1 г
жиры
85.2 г
углеводы
347.9 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
39 г
жиры
14.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рыба попугай по-бокельский»:

  • Рыбу вымыть, очистить. Поджарить на гриле до полу готовности! Я использовала гриль сковороду для рыбы.

  • Картошку порежем полукольцами.

  • Обжарим во фритюре или большом количестве масла до полуготовности.

  • Лук и помидор порежем полукольцами.

  • Баклажан и цукини кружочками, грибы так же половинками.

  • Болгарский перец кубиками по 2 см.

  • На противень налить масло, положить веточку розмарина, мелко рубленный чеснок. Ставим противень на плиту, чтоб все обжарилось. Добавим маслины (оливки) и каперсы.

  • Как только чеснок начинает поджариваться, добавим бульон и панировочные сухари. В эту смесь добавим овощи и наполовину обжаренный картофель.

  • Все перемешаем, чуть раздвинем овощи по середине и положим нашу на половину обжаренную рыбу. В за ранее разогретую духовку 240С отправляем наше блюдо на 15 минут. Готовую рыбу очищаем от костей, подаем филе с насыщенными вкусами овощами, не забываем о лимоне!
    P.S. Можно попробовать такой вариант с любой другой рыбой белых пород!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба попугай по-бокельский
Рецепт: Рыба попугай по-бокельский

Рыба попугай, как по мне самая красивая рыба азиатских стран! Она бывает разных оттенков, её можно приготовить множеством способов, с маринадами на гриле, в соляной корке! Филе рыбы очень нежное и достаточно сочное! Это очень старинное традиционное блюдо рыбаков черногорского побережья. В Черногории вам могут предложить такое блюдо под название "по -домашнему" За рецепт огромное спасибо Сержу Марковичу!

Ингредиенты для «Рыба попугай по-бокельский»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо! (У меня вместо попугая - красноперка)
Нигде не видела у нас такую рыбку, но рецептик понравился, поэкспериментирую с другими рыбами как-нибудь))
Спасибо, рада буду если понравится!
Какое вкусное блюдо!
Леночка Спасибо!!!!
симпатичное блюдо какое! эх, не найти у нас попугая, а в азии видела, очень яркая рыбка!
Да у нас не найти это точно но можно попробовать с другими видами! Спасибо!
Не видела и не слышала о такой рыбке. На леща не похожа? А рецептик явно вкуснющий.
Свет на леща наверно не очень, хотя я леща давно не если, мясо мясистое белое, я бы такой вариант попробовала с сомом.
Маш, рыбка выглядит очень вкусно! А чего ты в ЗН не хочешь поучаствовать? Классная бы неделя была!
ЗН закончились
А я ни сном, ни духом! Хотела поучаствовать как-нить!
Ответ для СНежк_а
Ага в том году была последняя, я вот тоже тянула, хотела насобирать красивых рецептов!
Ага, мне Светик уже написала , очень жаль!
Машуля, очень аппетитная рыбка
Олесь Спасибо!
Шикарная рыбка!!!!!!
Спасибо!
Машенька, спасибо за знакомство с экзотикой! Пожалуй, прикуплю на рынке леща, да и сделаю по домашнему.
Галюсик, спасибо!!!!!! Рада тебя видеть! Попробуй с лещем,мне кажется любая рыба получится вкусной
Танюш Спасибо!!!!
красиво и очень аппетитно!
Изумительный рецепт!
Даже если нет "попугая",задумка рецепта,идея - просто сказка!
У тебя действительно классные рецепты,что-нибудь обязательно "зацепит",и где-нибудь всё равно применишь!
Я в восторге!
Спасибо Жанна ОГРОМНОЕ!!!!!! Я сама не очень люблю рыбу, но так сложилась что всю жизнь у меря. Так что приходится находить что то новое и не банальное!
Рыба шикарная, такую готова есть на завтрак, обед и ужин!
Да Свет рыба действительно шикарная!!!!! Но я вот рыбу уже видеть не могу! Хотя считаю, что лучше жить на рыбе чем на мясе!
Маш, классный "попугай" и компания у него очень аппетитная!! А у нас такие, только масенькие, в аквариумах плавают...ну о-о-о-очень красивые, расписные !!!
В аквариуме другие!!! Но тоже красавцы! Мне она на столько нравится расцветкой, что жалко есть! Хотя зубы у нее приличные!
Отличная рыбка!
Люд вот рыбой вас закормлю и морепродуктами на этих неделях! Готовилась к ЗВ так и не сделала, вот теперь начала делится рецептами!
Маш, ты давай давай нам подкидывай рыбоньку, мы ж с превеликим удовольствием к твоим рецептам присоединимся.
Спасибо девочки, а то ка то рыбные изыски на сайте не все любят, но думаю любой рецепт можно адоптировать под рыбу которая есть в магазинах и на рынках!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки