• 19 марта 2015, 17:26
  • 2669

Крекеры "Заколдованный кекс"

Рецепт: Крекеры Заколдованный кекс

Кекс? Скучно! Заколдованный кекс? Уже веселее! И много полезных добавок? Это то, что нужно! Немного волшебства и кекс превращается... превращается... кекс.. пекс.. фекс.. в хрустящие крекеры!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекеры "Заколдованный кекс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7894 ккал
белки
235.8 г
жиры
518.1 г
углеводы
558.7 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Крекеры "Заколдованный кекс"»:

  • Сразу оговорюсь, что для отмеривания ингредиентов используется стакан. Я использовала кружку объёмом 300 мл, мне нужно было большое количество крекеров. Если взять за основу измерения чашку например 200 мл, то соответственно и крекеров в итоге будет меньше. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Клюкву на 15-ть минут заливаем горячей водой. Орехи прокаливаем на сухой сковороде до появления аромата, затем крупно рубим.

  • В отдельной посуде смешиваем два вида муки, семечки, сахар, соль, розмарин, соду и орехи.

  • Добавляем кефир, немного перемешиваем. С клюквы сливаем воду, добавляем клюкву в тесто и перемешиваем всё до однородности. Долго месить не нужно.

  • Форму для выпечки хлеба ( в виде кирпичика) смазываем растительным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму, разравнивая верх. У формы должен оставаться запас высоты, так как тесто немного поднимется в духовке.

  • Выпекаем кекс в разогретой духовке около 50-ти минут или до зарумянивания. Из пропечённого кекса деревянная шпажка должна выйти сухой. Духовку выключаем, кекс оставляем в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Далее кекс вынимаем из формы, даём полностью остыть. Заворачиваем кекс в пергамент и убираем... в морозилку! Да-да.. я не оговорилась. Кекс замораживаем в течении нескольких часов.

  • Замороженный кекс отлично режется на тонкие ломтики. Нарезаем как можно тоньше, раскладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем t 160-170 градусов. Отправляем крекеры в духовку на 15-ть минут. Затем крекеры переворачиваем и подсушиваем другую сторону ещё 15-ть минут. В итоге крекеры станут темнее, а серединка будет полностью сухая. Дадим крекерам остыть на решётке.

  • Хрустящие, ароматные и вкусные крекеры готовы! За идею огромное спасибо кулинарному блогеру Анне (blooody_minded). Этот рецепт очень удобен тем, что кекс в морозилке до времени Х можно держать несколько недель и в назначенное время просто достать кекс, нарезать и подсушить до нужной хрусткости. Но если планируете долго держать кекс в морозилке, то его нужно предварительно завернуть в фольгу.

История ещё одного волшебного превращения закончилась!
Пора пить чай! Угощайтесь, Поварята!









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры "Заколдованный кекс"
Рецепт: Крекеры Заколдованный кекс

Кекс? Скучно! Заколдованный кекс? Уже веселее! И много полезных добавок? Это то, что нужно! Немного волшебства и кекс превращается... превращается... кекс.. пекс.. фекс.. в хрустящие крекеры!!!

Ингредиенты для «Крекеры "Заколдованный кекс"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт
Спасибо большое!!
Ксюша,он великолепен!Нет слов!
Спасибо, Наташечка!!
Спасибочки!!!
Оксаночка, какая полезность у тебя замечательная! Отличный рецепт!
Спасибо большое, Олечка!!!
Оксанчик, прекрасный рецепт, замечательная подача
Спасибо большое, Виолочка!!
Ура, вкусно, красиво и главное-полезно!!
Спасибо большое, Анюта!!
Очень интересный рецепт и полезный! Умничка!
Спасибо огромное!!!
Очень интересно и вкусно!!!
Большое спасибо!!!
Классные крекеры, хоть и ненавижу слово "вкусняшка" , но глядя, Ксюш, на твои крекеры, так и хочется сказать, вкусняшки!
Спасибо большое, Светик!!! По поводу вкусняшек с тобой солидарна. Сама не люблю эти слова "няшки" и "вкусняшки"
Очень аппетитно!
Спасибо большое, Леночка!!
Красотища!
Спасибо, Маришка!!!
интересный рецепт
Спасибо, Алесечка!!
Спасибо, дорогая!!!
Какая интересная и оригинальная идея!
Спасибо большое!!
Идея супер просто! Буду пробовать на выходных. Ваши рецепты имеют тенденцию накапливаться у меня . А фото у вас волшебны!
Спасибо огромное за такую высокую оценку!!! Надеюсь понравится рецептик!!
крекеры прелестны!
Спасибо огромное!!!
Вкусненько и красивенько одним словом - прЭлЭстно ! Так , я шо то не пойму, я ещё не продолжила малиновую тему, а ты мне уже мстю сразу , как бы это выразиться по приличнее - дала сдачу первая что ли ??????
Это вызов, Анют..Жди ещё пакости.. скоро будет.. Спасибо большое, дорогая!!
ДуЕль ???? ну ну, у меня между прочим в духовке ответ зреет
Ждём-с....
Ой, чуть не забыла туфельку похвалить и название - очень мне нра))) - все стилизовано.
Ксюш, что ни рецепт от тебя, то сплошные полезности для организма. И вкусно, безусловно . Тем, кто постится, кефир заменить на минералку и тоже можно наслаждаться этой вкуснятиной).
Спасибо большое, Маришка!!! Мне очень приятно!!!
Вот это ты придумала А туфельку где взяла? Никак у Золушки позаимствовала (на время фотосессии)
Женечка, не поверишь, у меня их две..туфельки. Чё мелочиться-то! Спасибо большое, дорогая!!!
У ты какая....хитрЫя да...
А туфельку где взяла? Никак у Золушки позаимствовала (на время фотосессии)

как же позаимствовала, стырила, поэтому Золушка в одной и осталась, а ты думала она её потеряла ?
Да щас. я её на обе туфли раскрутила..
Ответ для Anna_usa
Та что у золушки осталась-это имитация. Оригиналы у меня.. обеи..
Ответ для Anna_usa
Ага, вот оказывается как на самом деле было то. А я наивная верила, что потеряла Золушка туфлю.
Переписали сказку по Поварёнковски!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки