Домашние корзиночки из нежного песочного теста и творога с джемом или вареньем идеально подходят для всей семьи. А дети особенно любят подобные лакомства, к тому же творог еще и полезен! Побалуйте своих близких!
- 19 марта 2015, 17:27
- 3166
Корзиночки "Маленькое счастье" с творогом и джемом
Ингредиенты для «Корзиночки "Маленькое счастье" с творогом и джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Джем (по ложечке на каждую корзинку) — 8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358.8 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
291.8 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Корзиночки "Маленькое счастье" с творогом и джемом»:
-
Подготовим ингредиенты:
-
Делаем тесто.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками.
-
Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку. На полчаса кладем в холодильник - это сохранит эластичность песочного теста, позволит легче раскатывать его скалкой и обеспечить красивый внешний вид выпечки: не потрескается в духовке.
-
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Творог смешаем в блендере со сгущенкой до получения однородной массы.
-
Достаем тесто. Раскатываем скалкой от центра к краям.
-
Нарезаем кружочки диаметром примерно 10см и распределяем по формочкам, немного присыпав их мукой. Ставим в духовку на 15/20мин и выпекаем при температуре 200град.
-
В готовые корзиночки распределяем творожную массу и сверху покрываем ее джемом, осыпаем для красоты верхушку сахарной пудрой или песочным тестом.
-
Корзиночки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года ZarazaG #
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Наталья Мануилова #
19 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: