А не съесть ли нам по чашечке кофе? Думаете, я шучу? Ни капельки! Ведь в сказке возможно всё! Волшебное превращение любимого напитка в сказочный десерт начинается! Я приглашаю вас в сказку!
- 19 марта 2015, 20:28
- 30234
Панна-котта "Эспрессо кон панна"
Ингредиенты для «Панна-котта "Эспрессо кон панна"»:
- Желатин (гранулированный) — 10 г
- Вода (для желатина) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (сваренный Эспрессо) — 150 мл
- Сливки (20%) — 250 мл
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.2 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
84 г |
углеводы
86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Панна-котта "Эспрессо кон панна"»:
-
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут для набухания. Далее распускаем на паровой бане.
-
В небольшом сотейнике смешиваем горячий Эспрессо, сливки и сахар. Прогреваем до полного растворения сахара (не кипятим). Снимаем сотейник с огня, добавляем к кофейно-сливочной смеси подготовленный желатин, перемешиваем, процеживаем через сито.
-
Разливаем по формочкам или, как в моём случае, по чашечкам. Даём остыть, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
-
Вот так, при минимуме усилий получился вкусный и изысканный десерт!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года sakurako #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года Сурик #
25 декабря 2017 года елена ник 1 #
28 октября 2017 года Венса #
1 июля 2017 года Yulya-zefirka #
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года Yulya-zefirka #
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года veronika1910 #
2 июля 2017 года Yulya-zefirka #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Лепачка #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Лепачка #
5 февраля 2017 года tania ds #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года Олюшен #
16 октября 2016 года vlirli #
16 октября 2016 года Олюшен #
16 октября 2016 года vlirli #
16 октября 2016 года Олюшен #
16 октября 2016 года vlirli #
17 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 октября 2016 года vlirli #
17 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Людмила Проноза #
Спасибо за рецепт!)
30 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Холмашка #
24 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Natysinka #
22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ISOLDA #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Violl #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2015 года leontina-2014 #
20 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Аня Бойчук #
20 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Elea #
20 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Tempera #
Тоже как-то делала кофейную панакоту.
Не плохой рецепт, спасибо и оформление интересное. в кружечках
20 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: