• 19 марта 2015, 21:14
  • 109326

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Рецепт: Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

  • 1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

  • 2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
    (Я всегда просеиваю муку).

  • 3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

    Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

  • Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

  • Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

  • Теперь жарим наши оладьи.
    (Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).

  • Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

  • Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

  • Вот такая вкусная красота получается.

  • С медом вкус идеальный!

  • Сами оладьи несладкие.

  • Приятного аппетита!
    Смачного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи без молока и яиц
Рецепт: Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дрожжевые оладьи без молока и яиц» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Самые вкусные оладушки. У меня не всегда есть кефиры-молоко (не очень люблю, покупаю редко), а тут наипростейший набор продуктов. А еще напекла как-то, много получилось, я на пробу заморозила излишки... Очень удобно оказалось, утром на горячую сковородку шмяк, крышкой сверху шлёп, и через три-пять минут как свежевыпеченные.
К предыдущему комментарию.
Так же примерно делаю такие дрожжевые оладьи,только побольше добавляю сахар.Вкусно!Почему-то не могу прикрепить фото....
Это просто сокровище, а не рецепт!

Делала почти каждый день в течение где-то двух недель, поделюсь впечатлениями:

1) ОЧЕНЬ экономно и при этом оладьи обалденно воздушные и вкусные, просто шикарные
2) Я в основном делала пол порции, хватает обожраться одному и еще несколько штук остаётся. Также я делала 2/3 молока и 1/3 воды, мне очень понравилось в таких пропорциях, когда-нибудь попробую чисто на воде, но думаю с молоком все же лучше
3)Вкусно и с соленым сыром (я просто изначально искала рецепт под это), и со сгущёнкой. Думаю со всем остальным тоже будет вкусно, но со сгущёнкой просто топ

4)Если тесто получается более густое, то выкладывать сложнее, но так вкус прям как у пончиков! Если более жидкое то удобно класть, но растекаются, на вкус именно уже как оладьи.
5) У меня не очень получается дрожжевая выпечка, но это тесто просто легче некуда, его просто невозможно испортить! и замешивается за 5 минут
6) На моей плите немного сложно сделать подходящую к ним температуру, так чтобы оладьи пропекались внутри, но остались воздушными. Крышкой лучше не накрывать.
7) Самое сложное в этом рецепте это ждать час, ахах
8) А самый большой минус этих оладьев - от них просто нереально сложно оторваться! Это какой-то ужас, каждый раз хочется съесть ну ещё один. И ещё. Кошмар, будьте осторожны!

Короче я даже не знаю, как вам выразить благодарность за этот потрясающий рецепт, он теперь навсегда со мной. Обычно не пишу на этом сайте отзывы, но тут пришлось. Спасибо вам огромное!
Спасибо ВАм огромное за рецепт!!! Мои домочадцы остались очень довольны!
Пышные, мягенькие оладьи, во рту таят
Все по рецептуре, только сахар довела до вкуса.
Спасибо
Всем Большое Спасибо за отзывы!!!
Оочень рада что вы довольны!!!
Сюда давно не заглядываю, потому не отвечаю(
P.S. Тесто можно не перемешивать, а просто выдерживать 60-90 минут.
Для четверых, рекомендую брать:
500 мл (воды или молока),
500 г муки,
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
соль щепотка и
сахар по вкусу (1-3 ст.ложки).
Всем приятного аппетита!!!
А это фото на память так сказать, пока не слопали
Класс!!!
Оладьи ещё горячие, а я пишу свой комментарий, потому что сняла пробу! Я в восторге! Оладьи супер вкусные, и это учитывая затраченные продукты! Это просто каша из топора! Завтрак из ничего! Спасибо что поделились.
Я добавила в тесто зелёный лук и грудинку мелким кубиком. Оладушки понравились, немного плотноватые, хотя поднялись - наверное, я мало выдержала тесто перед выпечкой.
Честно сказать даже и не думала готовить такие оладьи – постные. Но отчеты девочек меня заинтриговали. И я решилась! И не пожалела об этом! Шикарные оладушки! Пышные, воздушные! Как мини пирожки! Спасибо большое за рецепт!
Готовила точно по рецепту, но сахара положила больше на 1 ст.л. Получились замечательные оладушки. Дети быстро приговорили, осталось несколько штучек. Думала, что на следующий день оладушки будут уже не те, но они остались мягкими и по-прежнему радовали. Так что рецепт замечательный, а в пост особенно. Главное, дать тесту хорошо подойти.
Оладушки из серии: "Быстро, вкусно, дёшево и сердито"! В пост - лучше не придумаешь! Хочешь, сладкими с чаем ешь, а хочешь - несладкими к первому блюду! У меня, в этот раз, был второй вариант. Подавала вместо хлеба к супу. Сахара добавила 1 непол ст.л и 2 ч.л. соли, остальное - по рецепту! Автору выражаю свою благодарность за чудесный рецепт!
Оладушки просто супер! Я только сахарку немного добавила! Остальное все по рецепту! Очень вкусно и напоминание о детстве! Автору большое спасибо!
Отличный рецепт!
Минимум продуктов - отличный результат То, что надо, когда срочно хочется чего-то вкусненького
Великолепные оладушки, напомнили по вкусу оладьи со школьной столовой, чего мне очень хотелось. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, вкусные оладушки с красивой корочкой !!!
Жанночка, огромное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
А мне напомнили оладушки те, что нам в стройотряде в столовке на завтрак готовили- точно без молока и яиц , причем с джемом, разбавленным пополам с водой в целях экономии-но свеженькие все равно были очень вкусныЕ!
Таня,те наверно ещё из блинной муки были,там вообще всё шустро,как в соке-"Просто добавь воды" и весь рецепт
Да что ты! Это ж заводская платная столовка-кто ж будет на блинную муку деньги тратить! Дрожжевые были оладьи на воде!
мне кажется с ней на выходе дешевле получаются изделия.По крайней мере в столовой впервые и познакомилась с таким чудом как мука блинная
Ну не знаю-я не проверяла, какая у них была мука, конечно, но оладьи те были дрожжевые,это точно!
Ответ для korztat
но для меня они тогда были самые вкусные(столовские), у мамы такие не получались.
Так у мамы и котлеты такие вкусные не получались- они ж были с мясом, а не с запахом мяса!
это точно
Ответ для lina0710
Линочка, какие пышненькие и ровненькие оладушки!!!
Лилечка, спасибо, дорогая! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линушка!Шикарные оладушки!Пышненькие воздушные облачка)
Аленька, спасибо, милая!
Ответ для lina0710
Какие пышные и нежные оладушки, Линочка!
Светочка, от всей души благодарю!
Замечательный рецепт, выверенный по количеству и соотношению ингредиентов. Обязательно буду готовить в пост. Спасибо!
Спасибо! Просто отличный рецепт! Оставляю в свою копилку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки